СЕЙЧАС +25°С

Директор музея изо стала министром культуры и нацполитики Кузбасса

Она доктор наук и профессор

Известно, что у 52-летней Юдиной есть ряд наград, в том числе медаль «За достойное воспитание детей»

Известно, что у 52-летней Юдиной есть ряд наград, в том числе медаль «За достойное воспитание детей»

Поделиться

Новым министром культуры и национальной политики региона после ухода Марины Евсы назначена директор музея изобразительных искусств Кузбасса Анна Юдина. Биографию нового чиновника сообщает в среду, 2 февраля, пресс-служба правительства Кемеровской области.

По данным ведомства, уроженка Ивановской области Анна Юдина была директором музея всего три месяца — с ноября 2021 года по январь 2022 года. До этого она работала директором центра социальной реабилитации детей в городе Кемерово, деканом в институте культуры, а также начальником управления культуры, спорта и молодежной политики областной столицы.

У нее имеется степень доктора педагогических наук и звание профессора.

Как в середине января сообщал NGS42.RU, пост министра освободился после ухода Марины Евсы, которая находилась в должности более двух лет. Причина увольнения не уточнялась.

Напомним, ранее NGS42.RU сообщал об отставке других чиновников региона. На прошлой неделе свой пост покинула Елена Пахомова, которая 10 лет была замом губернатора по вопросам образования и науки и курировала работу министерства Евсы. А в начале декабря подал в отставку министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter