Политика Власти Кузбасса Глава Минздрава Кузбасса покинул свой пост

Глава Минздрава Кузбасса покинул свой пост

Об этом официально сообщили в пресс-службе АПК

Михаил Малин занимал должность с 2018 года

Власти Кузбасса 10 декабря 2021 года официально подтвердили увольнение министра здравоохранения Михаила Малина. Напомним, информация о том, что Малин покинет свой пост, появилась накануне. Однако вчера в пресс-службе Минздрава NGS42.RU заверили, что глава министерства не уволен, а лишь находится на больничном.

Добавим, как сообщили в пресс-службе АПК, исполнение обязанностей министра временно возложено на первого зама, Елену Зеленину.

Причины увольнения Малина не раскрываются. Напомним, Михаил Малин был назначен на должность и. о. начальника областного Департамента охраны здоровья населения в начале ноября 2018 года. В дальнейшем департамент стал Министерством здравоохранения, главой которого назначили Малина.

Елене Зелениной 56 лет, она окончила в 1988 году с отличием лечфак КемГМИ по специальности «лечебное дело». Работала врачом акушером-гинекологом, с июля 2007 года трудится в Департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

Летом этого года мы сообщали, что прокуратура внесла предписание Малину, который нарушил права ребенка на получение паллиативной помощи. В начале 2021 года стало известно, что ФСБ начала проверку в отношении чиновника, который вскоре после этого ушел в отпуск.

Также NGS42.RU сообщал, что в медицинской сфере региона есть ряд проблем. В числе прочего в Кузбассе с начала пандемии наблюдается расхождение в данных о количестве умерших от ковида. Малин объяснял это разной методикой подсчета скончавшихся, из-за чего данные региональных властей в среднем в три раза ниже тех, что публикует Росстат.

Кроме того, в ответ на истории работников кузбасского онкодиспансера, которые заявляли, что работают в ужасных условиях, Малин списал всё на оптимизацию учреждения.

Вместе с тем в медучреждениях региона наблюдается огромная нехватка медиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства