20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Прокуратура нашла нарушение в работе министра здравоохранения Кузбасса. Рассказываем, что произошло

Михаил Малин получил представление от прокурора

ds

Ранее деятельностью Михаил Малина интересовались в ФСБ

Поделиться

Прокуратура Кемеровской области нашла нарушение в работе министра здравоохранения региона. Как сообщили в ведомстве, Михаилу Малину внесено представление. А вс` из-за нарушений прав ребенка-инвалида.

Как рассказали в региональной прокуратуре, в начале июня к ним обратилась одна из жительниц Кузбасса. У женщины есть ребенок-инвалид. Она пожаловалась прокурору, что ее дочка не может получить необходимое лечение. У ребенка редкое заболевание. Предоставленный ему аппарат искусственной вентиляции легких очень шумный и мешает спать. Кроме того, как рассказала мама девочки, этот аппарат не соответствует рекомендациям врача-пульмонолога. Несмотря на это, региональный Минздрав другой не предоставил.

— Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения при оказании паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях. В связи с этим первый заместитель прокурора области внес министру здравоохранения Кузбасса представление. Реальное устранение нарушений ребенка-инвалида находится на контроле прокуратуры области, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее деятельностью Михаила Малина заинтересовалась региональная ФСБ. В ведомстве начали проверку в отношении министра здравоохранения из-за подписанного им приказа от 30.10.2020 года № 2791. Отметим, что ранее мы писали про этот документ подробную статью. Тогда корреспондент NGS42.RU пообщался с кемеровским юристом Гердой Россией-Горской. Женщина просит лишить Михаила Малина областной награды как раз-таки из-за того самого приказа. По словам юриста, ей отказали в тесте на коронавирус, когда она пришла в поликлинику с явными симптомами ОРВИ. Врач аргументировал это тем, что министр подписал приказ, в котором четко прописано, кому нужно делать тест на COVID-19, а кому — нет. Россия-Горская оказалась в том списке, кому не положен бесплатный тест. Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи кемеровчанка оказалась в больнице.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter