СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

СМИ сообщили об увольнении главы Минздрава Кузбасса. Мы узнали, так ли это

Ранее мы писали о нарушениях в работе чиновника

Официально Михаил Малин находится на больничном

Официально Михаил Малин находится на больничном

Поделиться

Ряд местных информационных порталов сообщил о том, что министра здравоохранения Кемеровской области Михаила Малина якобы отправили в отставку. Порталу NGS42.RU в четверг, 9 декабря, прокомментировали, где сейчас находится Малин по официальной версии.

— Михаил Васильевич находится на больничном, — сообщили в пресс-службе министерства, не комментируя информацию о его отставке.

По данным местных СМИ, чиновник был отправлен в отставку, но причина этого не уточняется, как и то, кто займет его должность.

UPD: 10 декабря пресс-служба АПК официально подтвердила отставку Михаила Малина.

Летом этого года мы сообщали, что прокуратура внесла предписание Малину, который нарушил права ребенка на получение паллиативной помощи. В начале 2021 года стало известно, что ФСБ начала проверку в отношении чиновника, который вскоре после этого ушел в отпуск.

Также NGS42.RU сообщал, что в медицинской сфере региона есть ряд проблем. В числе прочего в Кузбассе с начала пандемии наблюдается расхождение в данных о количестве умерших от ковида. Малин объяснял это разной методикой подсчета скончавшихся, из-за чего данные региональных властей в среднем в три раза ниже тех, что публикует Росстат.

Кроме того, в ответ на истории работников кузбасского онкодиспансера, которые заявляли, что работают в ужасных условиях, Малин списал всё на оптимизацию учреждения.

Вместе с тем в медучреждениях региона наблюдается огромная нехватка медиков.

По теме

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter