СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Делегация МАГАТЭ выехала с проверкой на Запорожскую АЭС — этого визита ждут и Россия, и Украина

Новости вокруг спецоперации за 29 августа

На Запорожскую АЭС миссия МАГАТЭ прибудет в ближайшие дни

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на территории Украины. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка. Каждый вечер мы сообщаем вам о главных событиях минувшего дня. Сегодня подводим итоги 29 августа.

На Запорожскую АЭС выехала миссия МАГАТЭ

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси объявил, что миссия организации направляется на Запорожскую атомную электростанцию и прибудет туда на текущей неделе.

— Мы должны обеспечить безопасность и сохранность крупнейшего ядерного объекта Украины и Европы. Горжусь тем, что возглавляю эту миссию, — сообщил Гросси.

Позже постпред России в МАГАТЭ Михаил Ульянов рассказал, что в состав миссии вошли сотрудники секретариата организации, которые занимаются ядерной безопасностью. Вместе с ними на Запорожскую АЭС отправилась большая команда сотрудников ООН по логистике и безопасности.

В последние дни ситуация вокруг АЭС в Энергодаре значительно обострилась: Россия и Украина взаимно обвиняют друг друга в ударах по электростанции и близлежащей территории. Мы публиковали колонку физика-ядерщика о том, чем грозит обстрел ЗАЭС и для кого эта ситуация опаснее всего.

ФСБ заявила, что установила сообщника убийцы Дарьи Дугиной


Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что установлен «участник украинской диверсионно-террористической группы», который вместе с Натальей Вовк готовил убийство Дарьи Дугиной.

— Установлено, что убийство Дугиной вместе с Вовк готовил в Москве <...> гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения, который прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года и покинул территорию России за день до совершения подрыва Дугиной, — рассказали в ФСБ.

Напомним, 22 августа ФСБ сообщила о раскрытии убийства российской журналистки Дарьи Дугиной, автомобиль которой взорвался 20 августа в районе подмосковного поселка Большие Вяземы. По информации спецслужбы, за убийством девушки стоят украинские спецслужбы, а исполнителем является 43-летняя гражданка Украины Наталья Вовк.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Logitech уходит из России

Швейцарская компания Logitech, выпускающая клавиатуры, компьютерные мыши и устройства для геймеров, уходит с российского рынка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей компании. Logitech приостановила поставки еще в апреле, сейчас принято окончательное решение свернуть бизнес в России. Представители компании допускают, что Logitech вернется на российский рынок, если будут подходящие условия.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter