СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кузбасским чиновникам ограничили доступ к WhatsApp на работе

В качестве альтернативы им предложено использовать корпоративный мессенджер российского производства

Ранее депутат ГД от Кузбасса предлагал всем чиновникам запретить иностранный мессенджер на работе

Поделиться

Власти Кузбасса рекомендовали сотрудникам администрации регионального правительства отказаться от WhatsApp и других зарубежных мессенджеров, сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент информационной политики АПК. При этом на рабочих компьютерах и ноутбуках уже технически ограничено использование мессенджеров иностранных компаний, в том числе Telegram, WhatsApp, Viber, Signal и других.

— В качестве альтернативы зарубежным мессенджерам всем сотрудникам были даны рекомендации перейти на использование корпоративного мессенджера российского производства eXpress, — цитирует ТАСС ответ Департамента информационной политики администрации правительства Кузбасса.

Для служебной коммуникации чиновники используют внутренний почтовый сервер, также в планах Минцифры Кузбасса к концу следующего года перевести органы государственной власти на отечественное программное обеспечение. Сейчас идет подготовка к проведению аукционов на покупку лицензий отечественного ПО.

Ранее NGS42.RU писал, что депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин предложил запретить всем госслужащим пользоваться WhatsApp в служебных целях. По его словам, через соцсеть американские спецслужбы имеют доступ к российским служебным документам и данным.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter