Политика «Для ЦРУ с АНБ это подарок»: депутат Госдумы от Кузбасса предложил запретить WhatsApp для госслужащих

«Для ЦРУ с АНБ это подарок»: депутат Госдумы от Кузбасса предложил запретить WhatsApp для госслужащих

По его мнению, через соцсеть американские спецслужбы получают данные о России

Для запрета социальной сети, по мнению депутата от Кузбасса, не нужен законопроект

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин предложил запретить всем госслужащим пользоваться WhatsApp. По его словам, через соцсеть американские спецслужбы имеют доступ к российским служебным документам и данным.

Подробности своей новой инициативы депутат рассказал в личном телеграм-канале. Горелкин считает, что руководство Meta (деятельность организации запрещена в РФ) «дружит» с американскими силовиками и дает им доступ ко всем перепискам российских граждан. Особенную опасность имеют служебные документы и сведения, которые государственные и муниципальные служащие пересылают друг другу в WhatsApp. По его мнению, чиновникам в обязательном порядке должны запретить вести переписку в соцсети в служебных целях. При этом в качестве замены мессенджеру могут служить не только российские аналоги.

— Российская будет альтернатива или дубайская, неважно — главное, чтобы она не принадлежала компании, которая открыто участвует в информационной войне против нашей страны и включена в перечень террористических и экстремистских организаций. Руководство которой открыто заявляет, что сотрудничает со спецслужбами государства, заинтересованного в разжигании конфликта у наших границ и на нашей территории, — пишет он.

Как объясняет зампред комитета Госдумы по информполитике, что для прямого запрета новый законопроект не понадобится. Отказ может быть мотивирован внутренними приказами и распоряжениями.

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщили, что Минпросвещения РФ запретило учителям пользоваться WhatsApp и другими иностранными мессенджерами. При этом в самом ведомстве рассказали, что сотрудникам школ просто рекомендовано отказаться от использования на рабочих местах WhatsApp, Viber, Skype и Google Drive. Всё для того, чтобы «исключить возможность утечки конфиденциальной информации».

Ранее Антон Горелкин предложил сделать из блогеров СМИ. Также кузбасский депутат Госдумы объявил войну Apple. Он требовал ФАС проверить компанию.

Антон Горелкин родился 22 января 1982 года в Кемерове. В 2004 году получил диплом журналиста в Кемеровском государственном университете. До 2011 года он работал в различных СМИ, а потом перешел на работу в администрацию Кемеровской области. Горелкина назначили заместителем губернатора Амана Тулеева по экономике и региональному развитию. 1 августа 2011 года он стал начальником главного управления по работе со СМИ администрации региона. 18 сентября 2016 года Горелкин участвовал в выборах в Госдуму РФ VII созыва. Но по итогам голосования депутатом он так и не смог стать. Но 28 сентября 2016 года Горелкин получил мандат Евгения Чойнзонова, директора Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук, который отказался от места в нижней палате парламента. В думе Антон Горелкин вошел во фракцию «Единая Россия». С 12 октября 2021 года чиновник является заместителем председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства