3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Это выгодно и государству»: депутат Госдумы от Кузбасса предложил сделать из блогеров СМИ

По словам парламентария, блогеры смогут пользоваться преимуществами журналистов

Поделиться

Депутатом Горелкин стал в 2016 году

Депутатом Горелкин стал в 2016 году

Поделиться

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин предложил сделать из российских блогеров официальное средство массовой информации. В своем Telegram-канале он объяснил, почему ему в голову пришла эта мысль. По словам Горелкина, многие блогеры хотят зарабатывать легально. И чтобы у них были «права и обязанности, сравнимые с журналистскими».

— Это выгодно и государству: ввести блогеров в правовое поле. Суть моего предложения — инициировать обсуждение этой важной темы, чтобы в итоге создать работающий механизм легализации блогов в качестве СМИ. Так как никто эту тему всерьез еще не обсуждал, то и никакой конкретики нет. Единственное, я убежден, что механизм должен быть простой и добровольный. Так как сложный и обязательный мы уже пробовали, и он не работает — я имею в виду отмененный реестр блогеров, — написал депутат.

Горелкин добавил, что будь он блогером, то был бы заинтересован в такой возможности. И его не смутило бы, что за свой блог и его ведение придется платить налоги. В то же время, как считает депутат, у блогеров появилось бы много преимуществ, которые есть у СМИ. Например, они смогут запрашивать какую-то информацию у госорганов. И те будут обязаны ответить, причем в жесткие сроки.

— Да, легализовать доходы блогер может через ИП. Но он не может легализовать сам блог — как платформу взаимодействия с государством и обществом. А для некоторых это важно, — добавил Горелкин.

Антон Горелкин родился 22 января 1982 года в Кемерово. В 2004 году получил диплом журналиста в Кемеровском государственном университете. До 2011 года он работал в различных СМИ, а потом перешел на работу в администрацию Кемеровской области. Горелкина назначили заместителем губернатора Амана Тулеева по экономике и региональному развитию. 1 августа 2011 года он стал начальником главного управления по работе со СМИ администрации региона. 18 сентября 2016 года Горелкин участвовал в выборах в Госдуму РФ VII созыва. Но по итогам голосования депутатом он так и не смог стать. Но 28 сентября 2016 года Горелкин получил мандат Евгения Чойнзонова, директора Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук, который отказался от места в нижней палате парламента. В думе Антон Горелкин вошел во фракцию «Единая Россия».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку