20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса озвучили суммы выплат за ранения и гибель мобилизованного во время участия в СВО

В случае гибели деньги будут делить родственники мобилизованного

Любое вооруженное столкновение неизбежно сопровождается потерями и ранениями с обеих сторон

Поделиться

Раненые и получившие тяжкие увечья во время участия в спецоперации мобилизованные из Кемеровской области смогут рассчитывать на получение денежных выплат и статус ветерана. Также выплаты предусмотрены для родственников погибших, говорится в ответе пресс-службы правительства Кузбасса в ответ на запрос NGS42.RU.

Из ответа следует, что мобилизованным, которые получили легкое увечье (ранение, травму, контузию. — Прим. ред.), положена единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей. Тяжелое (травма, повлекшая ампутацию конечности или сказывающаяся на психическом здоровье или сопровождающаяся потерей трудоспособности. — Прим. ред.) — 1 млн рублей.

Помимо этого, после возвращения с ВСО военные получают статус ветерана боевых действий, который подразумевает ряд мер социальной поддержки.

Родственники погибших мобилизованных смогут получить единовременную выплату в размере 3 млн рублей на всех членов семьи, которые подадут заявление. Также они смогут отправиться на оздоровление в санаториях Кузбасса при условии, что стоимость путевки не будет превышать 30 тысяч рублей.

Официально власти Кемеровской области не сообщали, были ли случаи гибели мобилизованных из региона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, отправки мобилизованных из Кемеровской области завершились на прошлой неделе, когда в течение двух дней в Омск на подготовку уехали четыре группы военнослужащих. Фото и видео со всех проводов кузбассовцев мы собираем в отдельном сюжете.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость