СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Пытавшийся признать незаконной свою мобилизацию житель Кузбасса проиграл суд

Ему не будет оказано мер защиты от военкомата

Проигравший суд мужчина пополнит ряды военнослужащих

Поделиться

Кемеровский областной суд оставил без изменения решение горсуда Мариинска, который отказал местному жителю, пытавшемуся оспорить решение о признании его годным к проводимой в стране частичной мобилизации. Подробности в пятницу, 4 ноября, сообщает пресс-служба суда.

Ранее NGS42.RU сообщал о 30-летнем жителе Мариинска, который около месяца назад подал в суд на военкомат, где у него забрали военный билет и признали годным к мобилизации. Тогда ему было отказано в удовлетворении иска, но мужчина на этом не остановился, а попытался обжаловать решение.

— Не согласившись с определением суда, призывник обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, но вчера, 3 ноября, Кемеровский областной суд оставил определение без изменения, — говорится в релизе суда.

Также сообщается, что суд отказал мариинцу в применении мер предварительной защиты в виде приостановления мобилизации в отношении него.

— Запрет организации призыва не соотносится с заявленными требованиями и прямо противоречит закону, который относит организацию призыва к исключительным полномочиям административного ответчика (военного комиссариата), вмешиваться в деятельность которого и подменять собою суд не вправе, — говорится в определении.

Напомним, призывником является ефрейтор запаса, у которого имеется военно-учетная специальность «механик-водитель». Прибыв в военкомат 5 октября, он прошел комиссию, где пожаловался на здоровье, и после осмотра специалиста получил заключение о годности к военной службе с незначительными ограничениями. Мужчина проигнорировал последующие вызовы военкомата и ходил на заседания его иска.

Всю информацию о частичной мобилизации и спецоперации мы собираем в специальном разделе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Все фоторепортажи и видео с отправок мы собрали в специальном разделе.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter