СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Путин посмертно наградил погибшего в спецоперации добровольца из Белово

До отправки в зону СВО он работал на «Кузбассрадио»

Орден, который был передан семье мужчины по указу президента РФ

Поделиться

Глава Белова Алексей Курносов второй раз за месяц отчитался о передаче посмертной награды родственникам погибшего в спецоперации жителя Кемеровской области. Редакции NGS42.RU удалось выяснить, чем занимался боец Евгений Кильтеев до отправки на Украину.

По словам Курносова, погибший в специальной военной операции мужчина «проявил самые достойные качества на поле боя», за его героизм и самоотверженность он будет «навсегда вписан в историю страны и города». Медаль «Орден Мужества» вместе с военным комиссаров Маратом Давлетбаевым градоначальник вручил вдове, в присутствии их общих детей.

Евгений Кильтеев, по данным беловской городской газеты, был добровольцем и сам вызвался отправиться в зону боевых действий. До отправки он работал на местном предприятии «Кузбассрадио», которое производит электроприборы и оборудование. Мужчина занимал должность термиста — обработчика металла. У него осталось двое детей.


На прошлой неделе Курносов передал орден членам семьи другого погибшего в спецоперации, 19-летнего беловчанина, который оставался служить ко контракту после прохождения срочной службы.

Накануне стало известно, что жены мобилизованных попросили помощи психологов для детей, которые скучают по отцам, уехавшим на спецоперацию.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter