СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса учредили еще одно новое министерство

Оно заработает в начале следующего года

Общее число министерств в правительстве Кемеровской области осталось без изменения

Поделиться

В структуре правительства Кузбасса появится Министерство туризма. Об этом говорится в постановлении главы регионального правительства Ильи Середюка, опубликованном накануне на портале официальных документов властей Кемеровской области.

Согласно постановлению, Министерство туризма придет на смену пока еще действующему Министерству туризма и молодежной политики. Новый орган начнет работу с 1 января 2023 года.

В число задач и функций областного Минтуризма среди прочего войдут создание благоприятных условий для развития туризма в регионе, продвижение Кузбасса на мировом туристском рынке, обеспечение безопасности туристов, охрана их прав и законных интересов.

По данным с сайта Министерства туризма и молодежной политики Кемеровской области, в настоящее время у ведомства нет постоянного руководителя. Обязанности министра исполняет Анжела Ажищева — по основной должности она является заместителем министра и начальником управления туризма. В приемной Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса корреспонденту NGS42.RU не смогли оперативно прокомментировать, возглавит ли Ажищева новое Министерство туризма с 1 января 2023 года.

Как писал NGS42.RU, решение о разделении Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса на два ведомства власти региона приняли в начале декабря. Планируется, что вслед за отдельным Министерством туризма в структуре областной власти будет создан Департамент молодежной политики.

Также мы рассказывали, что с первых чисел декабря в Кемеровской области работает новый орган — региональное Министерство экономического развития. Его создали на базе ранее существовавшего Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса.

Напомним, всего в правительстве Кузбасса насчитывается 18 министерств. Помимо туристического ведомства и Минэкономразвития, это министерства финансов, физкультуры и спорта, культуры и национальной политики, промышленности и торговли, труда и занятости населения, цифрового развития и связи, образования, науки и высшего образования, здравоохранения, соцзащиты населения, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, жилищно-коммунального и дорожного комплекса, строительства, транспорта, угольной промышленности, а также природных ресурсов и экологии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter