СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса создали новое министерство. Оно стало уже 18-м по счету

Обновленную структуру получил ранее существовавший департамент

Орган региональной власти будет содействовать развитию бизнеса

Поделиться

В правительстве Кузбасса появилось Министерство экономического развития. Образование этого органа накануне своим постановлением утвердил губернатор региона Сергей Цивилев.

Согласно постановлению, власти преобразовали в Министерство экономического развития ранее существовавший Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса. Новое министерство стало его правопреемником.

В тексте постановления указано, что в статусе Министерства экономического развития Кузбасса орган начинает работу с 1 декабря 2022 года. Руководит им теперь уже экс-начальник департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Елена Чурина.

Добавим, в число задач министерства входят разработка мер по повышению инвестиционной привлекательности Кузбасса и создание условий для развития малого и среднего бизнеса. Также орган курирует комплексное развитие моногородов региона, создание и деятельность территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

На момент публикации материала на сайте правительства Кузбасса не переименовали Департамент инвестиционной политики в Министерство экономического развития.

По данным с сайта областной администрации, новое министерство станет 18-м органом с таким наименованием в Кузбассе. В регионе уже есть Министерства финансов, физкультуры и спорта, туризма и молодежной политики, культуры и национальной политики, промышленности и торговли, труда и занятости населения, цифрового развития и связи, образования, науки и высшего образования, здравоохранения, соцзащиты населения, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, жилищно-коммунального и дорожного комплекса, строительства, транспорта, угольной промышленности, а также природных ресурсов и экологии.

Ранее NGS42.RU рассказывал о кадровых перестановках, которые произошли в правительстве Кузбасса в середине ноября. В частности, был назначен новый зампред областного правительства, этот пост получил министр торговли и промышленности региона Леонид Старосвет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter