Политика Глава округа в Кузбассе ушел в отставку без объяснения причин — кто занял его место

Глава округа в Кузбассе ушел в отставку без объяснения причин — кто занял его место

Покинувший пост управленец раньше был крупным областным чиновником

Продолжит ли мужчина трудовую деятельность, пока неизвестно

Глава Яшкинского муниципального округа Евгений Курапов покинул занимаемую должность. Об этом он сам сегодня, 14 июня, сообщил на личных страницах в социальных сетях.

В публикации об уходе Курапов не объяснил причину такого шага и не рассказал, перейдет ли куда-либо на новую работу. Почти весь пост посвящен благодарности жителям округа и коллегам по администрации за совместный труд и доверие.

Курапов также назвал человека, который теперь будет исполнять его обязанности. Им стал заместитель главы Яшкинского округа по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Вячеслав Коротков.

В приемной администрации Яшкинского округа корреспонденту NGS42.RU затруднились назвать причину ухода Курапова, предположив только, что «возможно, это было его личное решение».

По данным с сайта правительства Кузбасса, Евгений Курапов родился в 1969 году в Иркутской области. В 1994-м окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности инженер-механик, в 2008-м — Российский государственный торгово-экономический университет, где получил специальность экономиста-менеджера. С 1994 по 2009 год прошел путь от слесаря кемеровской автоколонны №1237 до заместителя начальника департамента транспорта и связи администрации Кемеровской области. С 2010-го по 2012-й и с 2014-го по 2016-й год возглавлял территориальное управление Кировского района администрации Кемерова, с 2012-го по 2014-й занимал пост начальника областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса. С 2016 по 2017 год работал заместителем главы Кемерова по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства, с 2017-го по 2018-й — начальником областного департамента транспорта и связи. С декабря 2018-го стал директором предприятия «Пассажиравтотранс», в октябре 2019-го был назначен и. о. главы Яшкинского округа, в феврале 2020-го — избран депутатами окружного совета полноправным главой.

Новый и. о. главы Яшкинского округа Вячеслав Коротков, по данным сервиса «Контур.Фокус», по ходу карьеры являлся директором яшкинского пассажирского автотранспортного предприятия и работал в качестве ИП со специализацией на деятельности сухопутного транспорта. Также Коротков значится председателем комитета по благоустройству администрации Яшкинского округа.

Как писал NGS42.RU, в прошлом году в Кузбассе мэр Полысаева Раис Гильфанов неожиданно покинул пост, который занимал всего несколько месяцев, с формулировкой «по состоянию здоровья». Впоследствии стало известно, что чиновник является фигурантом уголовного дела о получении взятки и мошенничестве. В начале июня дело Гильфанова начал рассматривать суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства