СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Стало известно о сроках, когда снесут сгоревшую «Зимнюю вишню»

Снос торгового центра «Зимняя вишня» начнётся после 40 дней с момента трагедии

Поделиться

К 1 сентября в Кемерово на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» планируют построить парк или сквер, сообщили в пресс-службе областной администрации.

И.о. главы Кузбасса Сергей Цивилев на встрече с депутатами Госдумы от Кемеровской области во вторник заявил, что в апреле планируется закончить весь документооборот по зданию торгового центра, а после 40 дней с момента трагедии — начать работы по сносу здания.

«Наша цель — 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер», — сказал Сергей Цивилев, добавив, что сейчас вопрос о размещении «какого-либо объекта» на месте ТЦ обсуждается совместно с кузбассовцами и родственниками погибших. Решение будет принято в мае.

Пожар в четырёхэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших в России за 100 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter