3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кузбассе больше тысячи сирот высудили квартиры у властей

Чиновники не торопятся выделять жилье нуждающимся

Поделиться

За непредоставление жилья муниципальных служащих могут привлечь к уголовной ответственности

За непредоставление жилья муниципальных служащих могут привлечь к уголовной ответственности

Поделиться

В Кемеровской области с начала 2021 года 282 нуждающихся получили от властей положенные по закону квартиры при помощи судебных приставов. Речь идет о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в кузбасском управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По каждому из 282 случаев ранее было вынесено судебное решение, обязывающее кузбасские муниципалитеты обеспечить нуждающихся жильем. Добровольно администрации решения не исполняли, поэтому приставы открывали в отношении них исполнительные производства. В результате в Мариинске удалось добиться выделения 57 квартир, в Кемерове — 49, в Новокузнецке — 38 и более 130 — в других населенных пунктах Кузбасса.

— В случае неисполнения требований в установленный срок судебный пристав выносит постановление о взыскании с должника [муниципалитета] исполнительского сбора и устанавливает новый срок для исполнения. В случае повторного неисполнения требований составляется протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ, кроме того, должник предупреждается о риске быть привлеченным к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, — рассказали нам в пресс-службе управления ФССП по Кемеровской области.

Как уточнил корреспонденту NGS42.RU представитель ведомства, по состоянию на 1 октября 2021 года, в работе кузбасских судебных приставов находилось еще 957 исполнительных производств о предоставлении жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку