СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В центре Новокузнецка выставили на продажу популярную гостиницу. Цена вопроса — 150 миллионов

Несколько лет назад в ней произошел пожар

В стоимость комплекса входят салон красоты, тренажерный зал и конференц-зал, а также сауны

В стоимость комплекса входят салон красоты, тренажерный зал и конференц-зал, а также сауны

Поделиться

В Новокузнецке выставили на продажу четырехзвездочный гостиничный комплекс «Лотос» на проспекте Пионерском. Стоимость объекта общей площадью 4410 квадратных метров составляет 150 миллионов рублей, говорится в объявлении на «Авито».

Как указал автор публикации, комплекс состоит из двух зданий, расположенных на огороженной территории. Внутри находятся 40 гостевых номеров, три конференц-зала, тренажерный зал, три сауны с бассейном, салон красоты, спа-салон, ресторан, гараж и различные хозяйственные помещения.

Среди преимуществ гостиницы указывается расположение в центре города. Также в объявлении пишут, что комплекс выполнен «в едином архитектурном стиле, с дизайнерским ремонтом».

По данным сервиса «Контур.Фокус», управляющее гостиницей ООО «Гостиничный комплекс "Лотос"» было образовано в 2004 году. По итогам 2021-го компания отчиталась о выручке в 17,2 миллиона рублей и чистой прибыли — 1,4 миллиона. Учредителями общества с долями по 50% выступают Ксения Гринкевич и Светлана Вихрова, последняя указана еще и как директор организации.

Ксения Гринкевич также является единственным учредителем и гендиректором расположенного в том же здании, что и гостиница, ООО «Академия малышей» — детского развивающего центра. В 2021 году фирма показала выручку в 15,3 миллиона рублей, чистую прибыль — 1,5 миллиона. Помимо этого, Гринкевич владеет и руководит кондитерской в Санкт-Петербурге, зарегистрированной как ООО «Надесерт». Выручка этой организации в прошлом году составила 938 тысяч рублей, чистый убыток — 137 тысяч.

По адресу гостиницы «Лотос» (пр. Пионерский, 42а) также зарегистрировано ООО «Смовви», которое по основному виду деятельности специализируется на аренде и управлении недвижимостью. Его директор и учредитель — Виктор Вихров. В 2021-м фирма добилась выручки в 3,4 миллиона рублей и чистой прибыли — 739 тысяч.

Добавим, 25 августа 2019 года в гостинице «Лотос» произошел пожар. По данным МЧС, его общая площадь составила 8 квадратных метров, люди в ходе происшествия не пострадали. Материальный ущерб выразился в уничтожении пластиковых панелей на кухне и повреждении шкафа-купе в одном из номеров. Причиной инцидента специалисты называли нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Корреспондент NGS42.RU позвонил по одному из номеров «Лотоса», трубку подняла женщина, которая назвала себя директором. Отвечать на вопросы о продаже гостиницы она отказалась, сославшись на то, что намерена общаться только с потенциальными покупателями, а не с журналистами.

Ранее мы рассказывали о продаже в Новокузнецке нескольких зданий, принадлежавших обанкротившемуся ОАО «Новокузнецкий общепит». В их число вошло трехэтажное строение на улице Орджоникидзе, в котором находятся стриптиз-клуб и отделение банка.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter