Все новости
Все новости

30 миллионов — и по рукам: в центре Новокузнецка продают здание со стриптиз-клубом и банком

У его владельцев серьезные финансовые проблемы

Окончание торгов запланировано на середину мая

Окончание торгов запланировано на середину мая

Поделиться

В Центральном районе Новокузнецка выставлено на продажу трехэтажное здание, где находятся стриптиз-клуб «Цензура» и отделение банка ВТБ. Объявление о возможности приобретения строения по адресу улица Орджоникидзе, 29, появилось на Авито.

Согласно тексту объявления, стоимость объекта составляет 31,9 миллиона рублей, общая площадь помещений — 851,2 квадратного метра. Здание принадлежит признанному банкротом ОАО «Новокузнецкий общепит», имуществом которого сейчас распоряжается конкурсный управляющий Игорь Люкшонков.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ОАО «Новокузнецкий общепит» было образовано в 2002 году, по основному виду деятельности специализировалось на аренде и управлении нежилым недвижимым имуществом. В 2019 году общество признали банкротом, в отношении него открыли конкурсное производство. По состоянию на сентябрь 2018 года основными акционерами компании являлись Наталья Наумова (30,19%), Татьяна Боровикова (29,03%) и Анатолий Каташев (27,56%). Боровикова и Наумова ранее целиком или частично владели еще несколькими организациями, связанными с ресторанным бизнесом. У первой это в том числе ООО «Питание-Сервис», «Терсь», «Колос», у второй — ООО «Таежный», «Огонек Плюс», «Боровичка».

По данным из документации Арбитражного суда Кемеровской области, у ОАО «Новокузнецкий общепит» за несколько лет накопился долг по налогам 119,4 миллиона рублей. Также обществу начислили 77,5 миллиона в качестве штрафов и пени за неуплату налогов в срок.

По решению суда, «Новокузнецкий общепит» признали банкротом, для погашения его долгов было решено распродать имущество общества, в том числе недвижимое. Этим занимается конкурсный управляющий. Объявления о продаже размещаются как на популярных сайтах в интернете, так и на специализированной платформе «Аукционы Сибири».

Согласно сведениям с сайта «Аукционы Сибири», помимо здания со стриптиз-клубом на улице Орджоникидзе за 31,9 миллиона рублей, в настоящее время в продаже находятся еще девять объектов ОАО «Новокузнецкий общепит» общей стоимостью 257,9 миллиона рублей. Среди них — помещения, где располагаются магазин «Магнит» (68,3 миллиона рублей, улица Франкфурта, 4), ресторан «Таежный» (48,2 миллиона, проспект Дружбы, 46а) и кафе «Колос» (27,6 миллиона рублей, проспект Металлургов, 36).

Заявки от желающих приобрести здания и помещения будут принимать до 13 мая 2022 года.

Ранее NGS42.RU рассказывал о продаже двух крупных объектов в Кемерове. Владелец ресторана азиатской кухни Mary Kofu площадью 260 квадратных метров оценил его в 25 миллионов рублей, а собственник ТЦ «Радуга» выразил готовность реализовать в нем помещения общей площадью 700 квадратов за 52 миллиона рублей.

По теме