20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Министр строительства Кузбасса назвала сроки расселения из аварийного жилья

Дома, которые попали на второй этап программы, не расселят в ближайшие два года

ds

Программа переселения уже действует

Поделиться

В Кемеровской области в ближайшие два года расселят дома, признанные аварийными до 2017 года, рассказала министр строительства региона Ирина Печеркина в интервью NGS42.RU.

Другие даты расселение кузбассовцев из аварийного жилья неизвестны. Чтобы заняться домами, которые были признаны после 1 января 2017 года властям нужно вновь продлить действие программы на федеральном уровне. Насколько этот процесс может затянуться, пока неизвестно.

— Спрогнозировать срок 100% расселения аварийного жилья на данный момент проблематично. Но реализация первого этапа программы осуществляется в Кузбассе опережающими темпами, — уточнила министр.

Пока власти планируют, что все жильцы аварийных домов первого этапа получат новые квартиры до 2024 года. Ранее стало известно, что Кузбасс получит на переселение еще 2 млрд: в новое жилье переедут 1000 семей.

В полной версии интервью министр строительства Ирина Печеркина рассказала,когда закончится строительство инфекционки в Кемерове и на сколько подпрыгнули цены на стройматериалы в 2022 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter