СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Жильцам дома СДС в Кемерове начали раздавать ключи от квартир после жалоб в соцсетях

Дольщикам начали звонить сразу после публикации поста

Ключи обещают выдать собственникам в ближайшее время

Поделиться

Кемеровчанам, которые жаловались на «СДС-Финанс» в социальных сетях, начали выдавать квартиры в ЖК «Юность-2», которые они не могли получить около месяца. Информацию об этом в понедельник, 20 декабря, сообщили NGS42.RU в пресс-службе и сами горожане.

Будущие жильцы дома в Серебряном бору, которые жаловались в соцсетях на работу застройщика микрорайона, рассказали NGS42.RU, что менеджеры компании наконец обозначили срок заселения для собственников. Многие из них, по словам наших собеседников, получат ключи от квартиры в новостройке в ближайшие дни — 20 и 21 декабря.

— Благодаря вчерашнему посту в группе «Инцидент Кузбасс», сегодня начали звонить о передаче ключей. Свои заберу завтра, — поделилась жительница областной столицы.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе компании «СДС-Строй», куда мы обращались с просьбой прояснить ситуацию. Сотрудник отметил, что застройщик заключал договор с управляющей организацией по обслуживанию дома в новом микрорайоне. Сколько заняло времени оформление и подписание документов, собеседник портала не уточнил.

— В настоящее время квартиры передаются собственникам, — сообщил представитель компании.

Напомним, дольщики новостройки в кемеровском жилом комплексе «Юность-2» жаловались, что якобы почти год не могут въехать в собственное жилье. По словам кемеровчан, застройщик затягивал время заселения без официальной причины и документов.

По информации сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают 500 человек. Средняя ежемесячная зарплата в организации составляет 172,7 тысячи рублей. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» с долями по 50% являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии» (специализируется на исследовании конъюнктуры рынка). Рыбальченко также владеет долей в кемеровском аэропорту имени Алексея Леонова (10%), является фактическим владельцем ООО «Барзасский карьер» (выпуск щебня), ООО ХК «СДС-Энерго» (энергетический холдинг), ООО «СДС-Финанс» (сделки с недвижимостью) и ООО «Кузбасская медиагруппа» (организация мероприятий, реклама, производство видеоконтента).

Строительство ЖК «Юность-2» началось в Рудничном районе Кемерова в 2018 году. Общая площадь пяти многоэтажных домов — 33 050 кв. м на 900 квартир. Застройщик выделяет современные технологии стройки жилья, остекление лоджий и комфортные планировки 1–3-комнатных квартир. По данным сайтов недвижимости, купить самую дешевую 1-комнатную квартиру в новостройке можно за 3 миллиона 50 тысяч рублей. Дороже всего обойдется «двушка» на 56,8 кв. м за 5 миллионов 150 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter