20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Кемерово отслужили заупокойную панихиду по погибшим в «Зимней вишне»

Перед этим губернатор Кузбасса возложил цветы к мемориалу

Возложить цветы к памятнику в Парке Ангелов пришли власти региона и города

Поделиться

В кемеровском Парке Ангелов проходят мероприятия, посвященные годовщине трагедии в «Зимней вишне». Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре произошел три года назад. Тогда погибли 60 человек, из которых 37 — дети.

Сегодня, 25 марта, к памятнику в Парке Ангелов цветы возложили родственники и друзья погибших, мэр Кемерово Илья Середюк, губернатор Сергей Цивилёв и другие представители власти и общественных организаций.

Там же, в парке, у часовни иконы Божией Матери «В скорбех и печалех утешение» отслужили заупокойную панихиду. Ее провели митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх вместе с родными и близкими погибших.

Ранее NGS42.RU писал, что бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев высказался о трагедии в «Зимней вишне». Он написал, что в пожаре погибла его 11-летняя племянница. По мнению Тулеева, пожар мог произойти из-за поджога. Но доказательств этого у него нет.

К годовщине трагедии мы подготовили большой материал о том, кто сегодня находится на скамье подсудимых по делу о «Зимней вишне». Мы изучили данные следствия и восстановили схему событий, которые привели к трагедии, потрясшей весь мир. Прочитать материал можно здесь.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter