9 марта вторник
СЕЙЧАС -7°С

В новом ледовом дворце в Кемерово залили каток. Показываем фото из «Кузбасса»

Лед протестировала молодежка хоккейной команды «Кузбасс»

Поделиться

Открытие ледового дворца власти планируют в марте <nobr class="_">2021 года</nobr>

Открытие ледового дворца власти планируют в марте 2021 года

Поделиться

В новом ледовом дворце в Кемерово залили каток

В новом ледовом дворце «Кузбасс» на Притомском проспекте в Кемерово залили каток. Об этом рассказал депутат Госдумы от Кузбасса Павел Федяев в своем официальном аккаунте в «Инстаграме». По его словам, первыми каток протестировали молодежная сборная региона по хоккею, а также бронзовый призер XIV Олимпийских игр 1984 года в Сараево Наталья Шиве.

— Это наше всё, наше будущее! Наши дети будут медали здесь ковать, олимпийские медали. Это невообразимое счастье для всех, — сказала Шиве.

Также информация о заливе катка появилась в официальной группе хоккейного клуба «Кузбасс» во «ВКонтакте». Как говорится в сообщении, работы велись на протяжении двух дней. Но только 23 февраля техническая заливка льда завершилась. Кроме того, в новом ледовом дворце наполнили водой бассейн.

— Добавим, что открытие ледового дворца «Кузбасс» запланировано на март 2021 года. Вместимость арены — шесть тысяч мест. На ее лед при необходимости можно укладывать современный паркет и проводить матчи по другим видам спорта — баскетболу, волейболу, мини-футболу, — говорится в публикации.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, в конце декабря 2020 года ледовый дворец «Кузбасс» был готов на 60%. Такие данные нам тогда предоставили в региональном Министерстве физической культуры и спорта. Тогда же NGS42.RU власти сообщили: объект будет сдан в июле 2021 года, аккурат к 300-летию Кузбасса. Отметим, что в середине июня 2020-го губернатор региона Сергей Цивилёв сообщил, что уже в январе 2021 года спортсмены смогут начать тренировки на льду «Кузбасса».

Строительство ледового дворца «Кузбасс» в Кемерово на Притомском проспекте началось в 2019 году. Спорткомплекс рассчитан на 6000 зрителей. Основная его направленность — зимние виды спорта. Главная особенность ледового дворца, как ранее заявляли власти региона, — это деревянные арки. Пролет каждой из них — около 100 метров, а вес — около 100 тонн.

Изначально власти планировали инвестировать в строительство этого объекта не более 7,6 миллиарда рублей. Однако позже они увеличили сумму до 8 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что в строящемся спорткомплексе 14 августа произошел пожар. Очевидцы происшествия рассказывали NGS42.RU, что из-под крыши здания валил черный густой дым. На ЧП оперативно отреагировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. В его Telegram-канале появилась информация, что причиной пожара стали сварочные работы. По словам главы региона, искра попала на подложку напольного покрытия первого этажа из пенопласта. Площадь возгорания, по данным МЧС, — 150 квадратных метров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!