24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Футболист из Кузбасса попал в список Forbes. Смотрим, сколько он зарабатывает

Он занял 43-ю строчку из 50

Поделиться

Александр Головин родился и вырос в Калтане

Александр Головин родился и вырос в Калтане

Поделиться

Футболист из Кузбасса попал в список Forbes

Футболист из Кузбасса Александр Головин попал в рейтинг 50 самых успешных звезд России. Список составил журнал Forbes. Спортсмен занял 43-е место в списке. Критерии, по которым журнал отбирал претендентов: доходы знаменитостей за год и их популярность. Последнее зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и «Гугле» и количества подписчиков в «Инстаграме» и «Ютьюбе».

По данным Forbes, Головин с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года заработал 4,1 миллиона долларов. По нынешнему курсу доллара это чуть больше 300 миллионов рублей. В СМИ футболиста из Кузбасса упоминали 17 235 раз, а в соцсетях — 30 300 раз. В «Инстаграме» у Головина почти 500 000 подписчиков.

Ниже Александра Головина в рейтинге оказались юморист Павел Воля, певица Земфира, музыкант Слава Марлоу, блогер Wylsacom, футболист Игорь Акинфеев, актер Сергей Безруков и певица Елена Темникова. А вот на вершине рейтинга оказался боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов с годовым доходом 12 миллионов долларов. На втором месте — артист Алишер Моргенштерн. За год он заработал 7,4 миллиона долларов. И замкнула тройку лидеров Ольга Бузова — 3,3 миллиона долларов.

Ранее футболист из Кузбасса попал в рейтинг самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет по версии Forbes. Спортсмен занял 32-е место, расположившись между фигуристкой Алиной Загитовой (31-е место) и актером Александром Петровым (33-е место).

Александр Головин родился 30 мая 1996 года в городе Калтан. Он стал одним из самых ярких игроков сборной России по футболу во время чемпионата мира 2018 года. После ЧМ кузбасского спортсмена хотели заполучить сразу несколько зарубежных клубов: «Ювентус», «Челси» и «Барселона». Александр Головин выбрал ФК «Монако» и играет за клуб до сих пор на позиции полузащитника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку