25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Спортсменка из Кузбасса взяла серебряную медаль на Олимпиаде в Токио

Золотую медаль получила бельгийка Нина Дерваль

Поделиться

Анастасия Ильянкова принесла сборной России <nobr class="_">41-ю</nobr> медаль

Анастасия Ильянкова принесла сборной России 41-ю медаль

Поделиться

Сегодня, 1 августа, спортсменка из Кузбасса Анастасия Ильянкова завоевала серебряную медаль в упражнениях на разновысоких брусьях на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. Она получила за свое выступление 14,833 балла. Ильянкова уступила золото спортсменке из Бельгии Нине Дервель (15,200). Бронзу забрала американка Сунисе Ли (14,500). Еще одна гимнастка из России, Ангелина Мельникова, заняла восьмое место (13,066).

Для сборной России медаль Анастасии Ильянковой стала 41-й на летних Олимпийских играх в Токио. Теперь у национальной команды 11 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых наград. Россия занимает пятое место в медальном зачете.

Напомним, Олимпиада-2020 стартовала 23 июля 2021 года. Она продлится до 8 августа.

Анастасия Ильянкова родилась 12 января 2001 года в Ленинск-Кузнецком районе. Воспитанница тренеров Сергея Киселёва, Натальи Киселёвой, Елены Трофимовой. С пяти лет Анастасия начала заниматься спортивной гимнастикой в спортивной школе олимпийского резерва имени И. И. Маметьева. Ильянкова — мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике, с 2014 года является членом сборной команды России, успешно выступает на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Победитель и призер Кубка Мира среди юниорок в Канаде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку