СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе стартовал чемпионат мира по парашютному спорту. Посмотрите, как это было

На соревнования приехали спортсмены из 32 стран мира

В соревнованиях принимают участие больше 550 спортсменов

Поделиться

На Танае 10 августа стартовал чемпионат мира по парашютному спорту. В соревнованиях принимают участие больше 550 спортсменов из 32 стран мира.

Спортсмены соревнуются в шести направлениях. В программе первой недели значится групповая акробатика, купольное пилотирование и скоростное падение. На второй неделе участники будут соревноваться в артистических дисциплинах, купольной акробатике и вингсьют-дисциплинах.

Как сообщили в администрации правительства Кузбасса, в скоростном падении, например, спортсмены должны пролететь на заданной высоте с максимальной скоростью, которая достигает 550 км/ч. А в купольном пилотировании спортсменам нужно пролететь и задеть ногой воду специального искусственного водоема. При этом скорость достигает 170–180 км/ч.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В торжественном открытии принимали участие президент Международной парашютной комиссии (ISC — International Skydiving Commission, Франция) Джиллиан Райнер, президент Федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш, вице-президент, руководитель аппарата ООО «Федерация парашютного спорта России» Денис Свиридов. Они обсудили развитие парашютного спорта в стране и создание большой международной команды на базе кузбасской сборной.

Напомним, Мондиаль будет проходить сразу на двух аэродромах — Кемерово-Северный и Танай.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что в рамках чемпионата 15 августа на аэродроме Кемерово-Северный состоится мультиформатный фестиваль «Небофест». Участников ждет масштабное авиашоу, выставка самолетов и вертолетов, прыжки с парашютом.

Всё мероприятие будет сопровождать живая музыка и выступления лучших кемеровских исполнителей. День завершит концерт с участием известных российских артистов — Найка Борзова, группы «Маша и Медведи» и Вани Дмитриенко.

Напомним, первый «Небофест», который проходил в 2019 году, завершал чемпионат России. В этот раз фестиваль станет финалом чемпионата мира. Ранее NGS42.RU рассказывал, кто посетит фестиваль «Небофест».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter