СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Кузбасский хоккеист подписал контракт на 12 млн долларов с американским клубом

Он проведет в США еще три года

Свою карьеру Илья Сорокин начинал в новокузнецком «Металлурге»

Свою карьеру Илья Сорокин начинал в новокузнецком «Металлурге»

Поделиться

Хоккеист из Кузбасса Илья Сорокин подписал контракт с «Нью-Йорк Айлендерс». Об этом клуб сообщил в своем официальном твиттере. Как говорится на сайте Национальной хоккейной лиги, Сорокин провел 22 игры в своем первом сезоне в НХЛ с «Айлендерс». В среднем за матч он пропускал 2,17 шайбы (девятое место среди всех голкиперов НХЛ) и отражал 91,8% бросков (12-е место). Ранее ни один из вратарей-новичков не выигрывал столько матчей в составе «островитян», говорится в официальном сообщении.

Чуть позже журналист Sportsnet Крис Джонстон сообщил в своем твиттере, что Сорокин подписал контракт с «Нью-Йорк Айлендерс» на три года. Гонорар 26-летнего спортсмена — 12 миллионов долларов.

Отметим, Илья Сорокин дебютировал за «Айлендерс» в прошлом сезоне. В розыгрыше Кубка Стэнли он сыграл в семи матчах. Голкипер помог команде одержать 4 победы. В среднем он отражал 92,2% бросков за игру.

Илья Сорокин родился 4 августа 1995 года в Новокузнецке. Позже с семьей он переехал в Междуреченск. Впервые он сыграл в Молодежной хоккейной лиге в 2012 году. Всего за два сезона Сорокин сыграл 36 матчей в МХЛ и пропустил 88 шайб. В 2013 году дебютировал за новокузнецкий «Металлург» в КХЛ. Тогда за 25 неполных минут Сорокин отразил 15 бросков, пропустив одну шайбу. В 2014 году кузбассовец перешел в московский ЦСКА. Спустя 2 года, в 2016-м, Сорокина вызвали в сборную России на чемпионат мира. В 2018 году в составе национальной сборной он стал победителем зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. В 2020 году Илья Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» на один год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter