3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новокузнецкий хоккеист Сергей Бобровский попал в список Forbes. Рассказываем, сколько он получает

Издание составило рейтинг самых высокооплачиваемых игроков НХЛ

Поделиться

Кузбасский спортсмен оказался одним из трех россиян в рейтинге

Кузбасский спортсмен оказался одним из трех россиян в рейтинге

Поделиться

Финансово-экономический журнал Forbes включил новокузнецкого хоккеиста Сергея Бобровского в список 10 самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В рейтинге, опубликованном накануне на сайте издания, он занял десятое место.

По данным Forbes, ежегодный доход Бобровского, являющегося вратарем команды «Флорида Пантерз», составляет 10,1 миллиона долларов — около 712 миллионов рублей по текущему курсу. При этом 9,9 миллиона долларов голкипер получает в качестве зарплаты в клубе, еще 200 тысяч долларов ему приносит деятельность за пределами льда.

Кроме Бобровского, в список журнала попали еще двое россиян. На шестом месте с годовым доходом 11,2 миллиона долларов оказался нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин. Девятую строчку занял форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров (10,3 миллиона). Возглавил рейтинг канадский нападающий клуба «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид (16,4 миллиона).

Контракт Сергея Бобровского с «Флоридой» с годовой зарплатой около 10 миллионов долларов рассчитан до конца сезона 2025/26. В чемпионате НХЛ 2021/22 Бобровский провел за «пантер» пять матчей и во всех одержал победы, пропуская в среднем менее двух шайб за игру.

Ранее журнал Forbes включал Сергея Бобровского в рейтинги главных российских знаменитостей 2017 года и самых высокооплачиваемых российских спортсменов в период 2010–2020 годов.

Сергей Бобровский родился в Новокузнецке в 1988 году. Является воспитанником местной хоккейной школы «Металлург». За взрослую команду «Металлург» дебютировал в 2006 году и выступал до 2010-го, после чего принял решение продолжить карьеру в НХЛ. Там он играл за «Филадельфию Флайерз» (2010–2012 гг.), «Коламбус Блю Джекетс» (2012–2019 гг.) и «Флориду Пантерз» (с 2019 года по настоящее время).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте