Все новости
Все новости

Итоги шестого дня Олимпиады: нашей лыжнице не хватило до медали всего 0,1 секунды — ее эмоция сказала об этом всё

Как прошел этот четверг для нашей олимпийской сборной

Главная трагедия этого дня — упущенная бронза Натальи Непряевой

Главная трагедия этого дня — упущенная бронза Натальи Непряевой

Поделиться

Шестой день на Олимпиаде подошел к концу. По итогам дня сборная ОКР находится на 9-м месте, в нашей копилке по-прежнему 11 медалей: два золота, три серебра и шесть бронзовых. За сегодняшний день наши спортсмены не взяли ни одной награды, удача ускользала от некоторых в последний момент.

Утро началось с финала у мужчин-фигуристов: из-за досадной ошибки Марка Кондратюка в короткой программе на медали у мужчин надежд не было. Лучший результат — у Евгения Семененко: 8-е место. Кондратюк — 15-й, Андрей Мозалев стал 19-м.

Евгению Семененко всего <nobr class="_">18 лет</nobr> — это значит, что мы вполне можем увидеть его на следующей Олимпиаде

Евгению Семененко всего 18 лет — это значит, что мы вполне можем увидеть его на следующей Олимпиаде

Поделиться

Настоящая драма разыгралась в лыжной гонке на 10 километров: наша лыжница Наталья Непряева уверенно шла на бронзовую медаль, но упустила ее в последний момент. До третьего места ей не хватило всего 0,1 секунды.

Эти эмоции очень трудно передать словами — просто смотрите.

— В принципе, всё хорошо было и по ощущениям. Лыжи просто замечательно работали, — в слезах рассказывала лыжница после гонки. — Да, наверное, я молодец. Мне нечего сказать.

На пекинской Олимпиаде Непряева уже брала серебряную медаль в скиатлоне.

После финиша Наталья села на снег и заплакала. Шведская лыжница Эбба Андерсон решила поддержать коллегу

После финиша Наталья села на снег и заплакала. Шведская лыжница Эбба Андерсон решила поддержать коллегу

Поделиться

Но российским спортсменам и сегодня есть чем нас порадовать: сборная ОКР по керлингу смогла обыграть китайскую команду со счетом 7:4. В зачете у наших керлингистов две победы. Это значит, что мы сможем побороться за участие в полуфинале!

Результаты сегодняшней игры не могут не радовать

Результаты сегодняшней игры не могут не радовать

Поделиться

Лыжники-фристайлисты в акробатических соревнованиях смогли занять только 5-е место. Любовь Никитина, Илья Буров и Стас Никитин не сумели пройти в финальную четверку микса по акробатике, они набрали 295,97 балла. Первое место досталось команде из сборной Китая.

В сноуборд-кроссе мы также не лидеры: Даниил Донских финишировал третьим в 1/4 финала, в итоговой турнирной таблице он занял 24-е место. Золото досталось Алессандро Хеммерлю из Австралии.

В турнире по скелетону наши спортсмены Александр Третьяков и Евгений Рукосуев были близки к победе, но смогли прийти только четвертыми. Первое место — у немца Кристофера Гротера.

В конькобежном спорте был забег на 5000 метров. Наталья Воронина финишировала 6-й.

— Разочарование. На данный момент это всё, что я могла показать. Как бы ни хотела пробежать сегодня быстрее, выше головы не прыгнешь. На данный момент готова на такой результат, — прокомментировала свое выступление спортсменка.

Саночникам тоже не удалось взять медаль: их результат — четвертый со временем + 1.261, победу завоевала сборная Германии. Хотя в какой-то момент казалось, что шансы на медаль всё же есть.

Наши саночники достойно провели эстафету

Наши саночники достойно провели эстафету

Поделиться

Что ж, посмотрим, что даст нашей сборной завтрашний день. Ведь на лыжню возвращается Александр Большунов — именно он принес сборной первую золотую медаль на этих Играх.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter