Все новости
Все новости

«Ненавижу этот спорт»: драма в фигурном катании и другие события 13-го дня Олимпиады

Итоги самого долгожданного дня Игр

После выступления Камила Валиева расплакалась. Сейчас ей очень нужна наша поддержка

После выступления Камила Валиева расплакалась. Сейчас ей очень нужна наша поддержка

Поделиться

Тринадцатый день Олимпийских игр выдался насыщенным на события и эмоции — сегодня завершились соревнования одиночниц в фигурном катании. Это были одни из самых ожидаемых соревнований, ведь Камилу Валиеву, если бы она взошла на пьедестал, ждал отказ в торжественном награждении — такое решение ранее вынес МОК из-за допинг-скандала. Но Валиева осталась без медали.

Сборную ОКР представляли три сильнейших фигуристки: действующая чемпионка мира Анна Щербакова, многократный призер чемпионатов страны Александра Трусова, которую уже прозвали «русской ракетой» — она заявила пять четверных прыжков и стала первой фигуристкой в истории, выполнившей их. И Камила Валиева. Щербакова откатала программу чисто, Трусова допустила две ошибки, Валиева несколько раз упала — в итоге девушки заняли первое, второе и четвертое места. Слезы Валиевой увидели все — спортсменка расплакалась сразу после проката. А вот Александра Трусова вылила все эмоции за сценой.

— У всех есть золотые медали, а у меня нет. Ненавижу этот спорт! Никогда больше не выйду на лед, никогда! — кричала спортсменка.

— Результатом я недовольна, рада, что пять четверных, — объяснила свои эмоции позже Александра Трусова. — У меня ни к кому не поменялось отношение, всё нормально. Я не виновата, что за мной ходит камера, просила уйти, но мне никто не дал. Я сделала всё на данный момент.

Своими эмоциями поделилась и Анна Щербакова.

— Я выгляжу спокойной, потому что еще ничего не поняла. Наверное, мне нужно побыть одной, в тишине, чтобы осознать произошедшее и разобраться в своих эмоциях. Пока только есть ощущение, что сделала свой максимум в нужном месте и в нужное время. Когда закончила прокат, испытала настоящее счастье. У меня получилось именно то, о чем мечтала и к чему готовилась четыре года. После решения по командному турниру было много переживаний. Благодаря сегодняшней победе я могу выдохнуть и забыть про них. О будущем пока не думала, но очень хочу кататься дальше и не представляю себя без фигурного катания. Не знаю, как будет выглядеть моя дальнейшая карьера, но заканчивать я точно не готова.

Анна Щербакова — олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Анна Щербакова — олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Поделиться

В конькобежном спорте на 1000 метров наши упустили медаль: Ангелине Голиковой не хватило всего 0,1 секунды для того, чтобы взять бронзу. Она заняла 4-е место, но не расстроилась по этому поводу.

— Довольна, что сегодня попала в пару с Михо Такаги, потому что всегда хочу бегать с сильнейшими и побеждать сильнейших, — говорит Ангелина Голикова. — После финиша обрадовалась и результату, и тому, что с японкой у нас получилась хорошая битва. Это Олимпиада, тут всему надо радоваться.

Дарья Качанова пришла 9-й, Ольга Фаткулина — 13-я.

У Голиковой были все шансы стать бронзовым призером Олимпиады

У Голиковой были все шансы стать бронзовым призером Олимпиады

Поделиться

Наши фристайлистки не прошли в финал по ски-кроссу. Анастасия Чирцова выбыла в четвертьфинале — она пришла 4-й. У Екатерины Мальцевой были все шансы, но она столкнулась с соперницей и не смогла пройти в 1/4 финала. Елизавета Понкратова и Наталья Шерина завершили свои соревнования еще в 1/8 финала.

В финале по хафпайпу сборная ОКР присутствовать не будет: Александра Глазкова на предварительных соревнованиях заняла 14-е место (в финал выходят топ-12).

В скоростном спуске и слаломе Юлия Плешкова заняла 6-е место.

По итогам сегодняшнего дня у сборной ОКР 26 медалей: 5 золотых, 9 серебряных и 12 бронзовых. Мы остаемся на 9-м месте в общем зачете. На первом месте Норвегия — у них 14 золотых, на втором Германия — 10 золотых и на третьем США — 8 золотых медалей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter