Спорт

«Бьем в пах, чтобы отвлечь»: мастер-класс по самообороне от красотки из кузбасского спецназа «Кедр»

Екатерина — единственная женщина-тренер по рукопашному бою в Кузбассе

Дисклеймер: чтобы применять показанные приемы, нужно постоянно тренироваться. В противном случае — тренер рекомендует убегать от нападавшего

На дворе, конечно, не 90-е, но заходить в темные переулки одному всегда страшно. Особенно девушкам. Хорошо, если в случае опасности при себе окажется баллончик, а если нет? Екатерина Балько, которая служит в спецназе «Кедр» ГУФСИН по Кемеровской области, показала несколько эффективных способов самозащиты. Недавно на NGS42.RU вышло большое интервью о ее работе в спецназе ФСИН, опыте в тренерстве и не только. Экспресс-курс по самообороне — в видео выше.

Мы попросили Екатерину разыграть несколько ситуаций, с которыми может столкнуться любой кузбассовец на улице, и показать, как можно себя защитить, не имея при себе никаких дополнительных предметов для самообороны.

Екатерина Балько — единственная в Кемерове женщина-тренер по рукопашному бою. В свое время спортсменка заработала множество наград — международного и всероссийского уровней, в том числе она — чемпионка мира по универсальному бою и чемпионка Европы по рукопашному бою.

Первая легенда — неизвестный подкрался сзади, схватил руками шею и начал сдавливать. По словам Балько, в этот момент важно не паниковать и в первую очередь оглушить человека. Если нападающий мужчина, то стоит оттянуть его руку и одновременно ударить ногой в пах или пяткой по ступне. От боли преступник ослабит хватку, тогда можно освободиться и вывернуть ему руку. Дальнейшие действия Екатерина показала в видео.

Вторая ситуация может произойти как в помещении, так и на улице. Тренер предупреждает, что если на вас нападают с оружием, то лучше не вступать в драку, а сразу убегать и звать на помощь. Тем не менее, если вы занимаетесь каким-нибудь видом боя, то стоит использовать следующие приемы самообороны: увернуться от ножа и схватить руку с оружием. Далее постараться плотно прижать к себе кисть нападающего и ударить его коленом в грудь. Когда он согнется, сделать ему подножку и уронить на землю. Екатерина отмечает, что важно следить и контролировать руку, в которой злоумышленник держит нож.

Также женщина показала приемы при попытке агрессора ударить вас кулаком в голову. Первые действия похожи на предыдущие: увернуться и оглушить неизвестного ударом по голове. Далее, при должных возможностях, вывернуть руку нападающего и «уложить» его на землю.

Сотрудница спецназа отмечает, что во время атаки любой человек может растеряться, поэтому всегда стоит носить в сумке или кармане газовый баллон. Такие средства — самые эффективные «приемы» при самообороне.

В беседе с корреспондентом NGS42.RU женщина также рассказала о своем детстве, причинах выбора профессии, неудачах и победах в спорте. Полное интервью доступно по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства