СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Путин наградил двух жительниц Кузбасса: что о них известно

Женщины добились успехов в физкультурно-спортивной деятельности

Жители Кемеровской области нередко получают награды от главы государства

Поделиться

Президент России Владимир Путин присвоим почетные звания двум жительницам Кузбасса. Об этом говорится в его указе от 8 февраля 2024 года, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту указа, кемеровчанки Ирина Бирюкова и Юлия Карлина стали заслуженными работниками физической культуры РФ. Их удостоили этого звания за заслуги в области физкультуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу.

Ирина Бирюкова является тренером по художественной гимнастике, работает по этому профилю больше 40 лет. В настоящее время трудится в кемеровской спортшколе олимпийского резерва № 3. Воспитала множество победителей и призеров турниров разного уровня, имеет ряд наград и звание заслуженного тренера РФ.

Юлия Карлина также работает в сфере физкультуры и спорта долгое время — больше 30 лет. Сейчас она является заместителем директора спортшколы олимпийского резерва Кузбасса по тяжелой атлетике. Имеет ведомственную награду Минспорта РФ «Отличник физической культуры и спорта».

Как писал NGS42.RU, в ноябре 2023 года Владимир Путин подписал указ о награждении 19 кузбассовцев, проявивших себя в разных сферах. В их числе оказался космонавт Борис Волынов.

Также мы рассказывали, что в сентябре президент России наградил шестерых медиков из Кузбасса. До этого он объявил благодарность коллективу опорного вуза региона КемГУ и подписал указ о награждении еще троих кузбассовцев, включая министра спорта региона Сергея Мяуса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter