СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Холодно и мокро: в Кузбасс пришёл холодный фронт с дождём и мокрым снегом

В ближайшие дни в Кузбассе сохранится неустойчивая прохладная погода с мокрым снегом, дождём и усилением ветра

Поделиться

В ближайшие дни в Кузбассе сохранится неустойчивая прохладная погода. Продолжит оказывать свое влияние арктический циклон, а перепады температур, усиление ветра и осадки будут связаны с прохождением атмосферных фронтов, сообщает Кемеровский Гидрометцентр.

В пятницу, 4 мая, ожидается юго-восточный ветер с порывами до 16 м/с, местами мокрый снег и дождь. Днем температура будет в пределах +8…+13, по северу области +2…+7 градусов. Ночью осадки в основном в виде дождя, температура понизится до +1…+6, при прояснениях до –4 градусов.

В субботу, 5 мая, при прохождении холодного атмосферного фронта юго-западный ветер сменит направление на северо-западное и будет усиливаться до 15–20 м/с. Осадки от небольших до умеренных, ночью с мокрым снегом, местами возможна гроза. Днем температура в пределах +5…+10, по области повысится до +15 градусов, ночью –2…+3, местами до –8 градусов.

В воскресенье, 6 мая, ожидается прохождение уже вторичного холодного фронта, также местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, северо-западный ветер с порывами до 15–20 м/с. Температура днем +4…+9 градусов, ночью –2…–7 градусов.

«С понедельника, 7 мая, начнется постепенное повышение температуры: днем +6…+11 градусов, ночью –3…+2 градусов, ветер западный порывистый и местами небольшие осадки», — добавили в Гидрометцентре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter