20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Синоптики Кузбасса пообещали теплые выходные. Столбик термометра покажет до +30

Специалисты обещают, что жара сохранится до конца мая

ds

Последняя декада мая будет жарче среднегодовых норм

Поделиться

До конца мая в Кузбассе ожидается жаркая погода, из-за чего в регионе сохранится высокая пожароопасность. Об этом NGS42.RU рассказала начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова.

— [В течение последней декады мая] будут перепады температуры. Но эта декада будет очень жаркой, она изначально [по предварительному прогнозу] идет выше нормы на 3–4 градуса. И вероятность осадков в общем-то маленькая, в отдельные дни второй половины декады, местами кратковременные дожди. То есть может ничего и не быть. Предупреждение о высокой пожароопасности у нас сохраняется, четвертого и местами пятого класса, — сообщила NGS42 Светлана Наумова.

Первый и второй классы пожароопасности означают, что борьба с возникшими пожарами не представляет особой сложности, а их скорость распространения незначительна, а третий и четвертый означают высокую скорость распространения пожаров. Пятый класс — чрезвычайная опасность, пожары могут возникнуть мгновенно от любого источника огня и высоких температур, огонь распространяется очень быстро.

По данным синоптиков, в пятницу, 13 мая, ночью в регионе будет +5... +10 градусов, при этом местами температура может опуститься до -1. Днем же ожидается +23... +28 градусов.

В субботу ночью прогнозируют более теплую погоду: +6... +11 градусов. Днем столбик термометра покажет +25... +30. Порывы ветра местами могут достигать 13 метров в секунду.

В воскресенье, 15 мая, ночные температуры не изменятся. Днем синоптики обещают от +24 до +30 градусов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter