Гром, молния, ливень: в Кузбассе ураганный ветер засыпает город угольной пылью

Но помощь спасателей пока никому не потребовалась

По всему региону сообщают о разрядах молний в небе, эта, например, была снята в Белове

По всему региону сообщают о разрядах молний в небе, эта, например, была снята в Белове

Поделиться

Жители Кемеровской области в четверг вечером, 19 мая, в соцсетях публикуют последствия сильного ветра и непогоды. Больше всего, судя по сообщениям, досталось жителям Киселевска, который накрыло угольной пылью с ближайших предприятий.

Горожане пишут, что ветер снес баннер у одного из местных торговых центров. Также он принес угольную пыль со стороны обогатительной фабрики и шахт. Киселевчане жалуются, что из-за этого им нечем дышать, также заметно снижена видимость.

Город в буквальном смысле слова окружен угольными предприятиями, а в самом его центре находится угольный разрез, всего вблизи него действует около 10 шахт.

Помимо этого в Кировском районе Кемерова упавшее дерево повредило крышу. Причинами падения называют ветер и удар молнии, официальных причин произошедшего на данный момент нет. Несколько минут назад в городе начался сильный дождь с молнией и сильными порывами ветра. В некоторых районах города наблюдаются сбои в работе интернета, но полных отключений пока не зафиксировано.

О ливне с громом и сильном ветре также пишут жители города Белово.

В пресс-службе главка МЧС по Кузбассу NGS42.RU сообщили, что на данный момент обращений от жителей нуждающихся в помощи спасателей не поступало.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter