Весна Взвоем от жары или скиснем от дождей? Изучаем прогнозы погодных сервисов на остаток мая в Кузбассе

Взвоем от жары или скиснем от дождей? Изучаем прогнозы погодных сервисов на остаток мая в Кузбассе

Прогнозы оказались не так однозначны

В ближайшие недели кузбассовцам желательно иметь под рукой зонтик

В городах Кемеровской области на этой неделе заканчивается отопительный сезон. Это значит, что температура воздуха в квартирах теперь в немалой степени будет зависеть от погоды за окном.

Мы изучили прогнозы популярных онлайн-сервисов, чтобы узнать, насколько теплой (или холодной) получится вторая половина мая в Кузбассе. Как выяснилось, ожидания специалистов разных служб частично расходятся.

Gismeteo

По данным Gismeteo, остаток мая в Кемерове обойдется без погодных аномалий. Дневная температура воздуха в основном будет колебаться от +12 до +18 и только дважды поднимется до +20 и выше (максимум до +27). В ночные часы на улице ожидается от +5 до +10. При этом сотрудники сервиса полагают, что вторая половина месяца получится довольно дождливой — они не исключают осадки в 12 из 18 предстоящих дней.

В Новокузнецке Gismeteo видит оставшуюся часть весны чуть более теплой: днем температура чаще всего установится в диапазоне от +14 до +19 и четыре раза поднимется до +20 и выше — максимум до +27. По ночам прогнозируется от +5 до +11. В части дождей ситуация практически такая же, как в Кемерове, — осадки возможны в течение 11 из 18 дней.

«Яндекс.Погода»

В погодном отделе «Яндекса» ждут от второй половины мая в Кемерове больше тепла. Чаще всего днем в столице Кузбасса будет от +10 до +19, но пять раз столбик термометра должен показать +20 и больше — максимум +28. Ночью колебания составят от +2 до +13. Дожди могут пройти в течение 4 из 18 дней.

В Новокузнецке до конца мая «Яндекс.Погода» считает тепло от +20 и выше в дневные часы чуть ли не обычным делом — по информации сервиса, до таких отметок температура поднимется 10 раз, максимум — до +27. Один раз, 25 мая, днем будет всего +10, а в остальное время — в основном от +16 до +19.

В ночные часы в южной столице Кузбасса разброс по температуре составит от +1 до +15. Осадки специалисты прогнозируют в 5 из 18 дней, преимущественно в конце месяца.

World Weather

Если верить World Weather, на большое потепление в оставшейся части мая кузбассовцам рассчитывать не стоит. Согласно сервису, в Кемерове температура днем чаще всего установится на отметках от +11 до +17 и всего дважды преодолеет 20-градусный барьер, максимум — +23. Ночью в основном ожидается от +5 до +11. В то же время в областном центре редко будут идти дожди — всего трижды за 18 дней.

Новокузнецку World Weather и вовсе «отвел» лишь один дождь до конца месяца. Что касается температуры воздуха — в дневное время специалисты прогнозируют в основном от +13 до +18, но четыре раза возможно потепление до +20 и выше (максимум до +23). Ночью за окном чаще всего будет от +5 до +13.

Ранее NGS42.RU рассказывал, какой погоды синоптики ждут в Кузбассе в ближайшие полгода.

Также мы узнали, каким получится предстоящее лето в Кемеровской области, судя по народным приметам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства