Стиль и красота Модный чёс Глава Минздрава Кузбасса пришел на выборы в люксовой куртке. Она стоит как зарплата медсестры за 1,5 года

Глава Минздрава Кузбасса пришел на выборы в люксовой куртке. Она стоит как зарплата медсестры за 1,5 года

А еще за такую же стоимость в Кемерове продают КГТ

Эта куртка в ЦУМе сейчас продается со скидкой

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов пришел на свой избирательный участок в люксовой куртке, которую можно приобрести только в московском ЦУМе. За ее стоимость без скидки можно приобрести КГТ в Кировском районе Кемерова. Это новый выпуск нашей рубрики «Модный чёс», где мы рассказываем читателям о стоимости вещей, которые носят кузбасские чиновники, муниципальные и госслужащие. Никого не осуждаем, ведь они могут себе это позволить, только банальное любопытство.

В Кузбассе прошли выборы президента России, в первый же день, 15 марта, свою гражданскую позицию выразил глава регионального Минздрава Дмитрий Беглов. Он опубликовал в своих соцсетях фото возле избирательного участка. Примечательна в этом снимке куртка, в которой стоит министр.

Дело в том, что это кашемировая куртка с меховой отделкой капюшона от итальянского бренда Kiton. Приобрести такую можно эксклюзивно в московском ЦУМе.

— Серая куртка из коллекции сезона весна-лето сшита из плотного мягкого кашемира, который легче и теплее обычной шерсти. Посадка по фигуре регулируется потайной резинкой на талии. На рукавах — овальные вставки в тон. Изделие с высоким воротником-стойкой и четырьмя карманами дополнено объемным капюшоном с отделкой из меха енота, — говорится в описании куртки на сайте ЦУМа.

Сейчас этот предмет гардероба продается со скидкой за 536 000 рублей, изначальная стоимость была 893 500 рублей. Однако мы не исключаем, что у Дмитрия Беглова может быть не оригинальная куртка, которая стоит значительно дешевле.

Kiton — люксовый итальянский бренд, основанный в 1968 году. Сейчас выпускает одежду, обувь и аксессуары «для успешных и уверенных людей».

Мы решили сравнить цену этой куртки (скидку мы не учитывали) с другими товарами и зарплатами медработников.

Например, в Кировском районе Кемерова продают однушку за 800 тысяч рублей. Квартира требует ремонта, но автор отмечает, что там нет шума от дороги, во дворе имеется парковка, а новым хозяевам достанется мебель и техника в подарок.

По данным Кемеровостата, в январе-декабре 2023 года средняя зарплата в области здравоохранения и соцуслуг была 55 013 рублей. То есть цена куртки равно 16,2 таким зарплатам при условии, что не нужно тратить на коммуналку, еду и другие нужды.

Также ведомство сообщало, что среднемесячная зарплата врачей за 2022 год была 93 980 рублей. Им на куртку Kiton нужно будет копить 9,5 месяцев.

Медсестры, фармацевты и другой средний персонал получали в 2022 году, по данным всё такого же Кемеровостата, 47 201 рубль. Чтобы купить куртку, как у министра, им придется откладывать 18,9 зарплат — это чуть больше 1,5 лет.

Ранее Дмитрий Беглов носил пуховик итальянского бренда Herno, стоимостью более 100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства