СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Куда ехать на тихую охоту: карта грибных мест в Кузбассе

Записывайте координаты от опытных грибников и отправляйтесь уже в ближайшие выходные

В соцсетях кузбассовцы пишут, что в лесах уже можно найти лисички, опята и шампиньоны

Поделиться

В Кузбассе уже начался сезон сбора грибов. Опытные любители тихой охоты говорят, что из-за тёплой погоды собирать грибы можно уже больше месяца. НГС.Кемерово поговорил с опытными грибниками, прочёл сообщения на форумах и составил карту урожайных мест.

В соцсетях грибники охотно делятся друг с другом фотографиями своего урожая. Больше всего кузбассовцы собирают опят. Но встречаются в регионе уже и шампиньоны, и подберёзовики, и лисички.

Практически во всех районах Кузбасса можно найти грибы

Практически во всех районах Кузбасса можно найти грибы

Поделиться

Так, в Кемеровском районе грибы собирают около Елыкаево, Осиновки, Мамаевки, Маручаке, в окрестностях села Глубокое. В Промышленновском районе — около сел Калинкино, Лебеди, поселка Плотниково.

В Топкинском районе тихая охота увенчается успехом в окрестностях Шишино, Лукошино, Треща, Зарубино, Бархатово. В Ленинск-Кузнецком районе грибы собирают около Панфилово, Чусовитино, посёлка Кокуй.

В Крапивинском районе за грибами можно отправиться в окрестности деревень Ивановка, Змеинка, Воскресенка, Сарапки, посёлка Берёзовка, села Шевели.

Собирать грибы можно в лесах около Киселёвска, посёлка Боровой в Чебулинском районе. В Междуреченском районе рядом с посёлком Чувашка, а в Беловском районе — в окрестностях Каракана.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter