СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Очень сильные ливни, грозы и град: синоптики дали прогноз погоды на понедельник в Кузбассе

Порывы ветра могут достигать 20 м/с

Минимальная температура в регионе будет +10 °С

Поделиться

Синоптики кемеровского Гидрометцентра рассказали, какую погоду ждать кузбассовцам в понедельник, 27 июля. По словам специалистов, в регион идут очень сильные дожди, грозы и град.

Температура воздуха по области ночью будет варьироваться от +10 до +15 °С, а днем — +20... +25 °С. Ветер, по информации синоптиков, ожидается северо-западный. Его скорость ночью может достигнуть 6–11 м/с, а при грозах местами до 20 м/с. Днем же — 14 м/с.

В Кемерово же в понедельник ночью температура воздуха будет минимум +11 °С, а днем — +21... +23 °С. Ожидается переменная облачность, дожди и грозы. Возможен град. Ветер в городе будет северо-западный, ночью порывы могут достигнуть до 17 м/с, днем — до 14 м/с.

В МЧС Кемеровской области также предупредили кузбассовцев о непогоде и напомнили, что пережидать сильные дожди, грозы и град лучше в помещении. Также специалисты рекомендуют во время непогоды отключать электроприборы, чтобы избежать аварийной работы во время грозы. Спасатели напомнили, что, при возможности, автомобили лучше парковать на закрытых стоянках или в гаражах.

Ранее NGS42.RU писал, что 5 июля в Кузбассе в нескольких районах выпал град, диаметр градин местами достиг 10 мм. А 2 июля на Тисульский район обрушился град размером с куриное яйцо. Имущество местных жителей пострадало настолько сильно, что власти приняли решение направить им 1 миллион рублей на ликвидацию последствий стихии. А 6 июля непогода застала пастуха в Ленинске-Кузнецком районе. Молния ударила в мужчину. Он и его конь погибли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter