СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Синоптики рассказали, почему из Кузбасса ушла жара и как долго будут дожди

Осадки ожидаются во все дни текущей недели

Дожди сохранятся в Кузбассе до начала августа

Поделиться

В Кемеровскую область пришло похолодание. Дожди и грозы сменили аномальную жару, которая стояла в регионе несколько недель. Кузбасские синоптики рассказали корреспонденту NGS42.RU, что причина такой резкой смены погоды — в циклоне, под действием которого сейчас находится регион. Из-за этого переменчивая погода сохранится в Кузбассе как минимум до конца текущей недели.

— Циклон, или вихри атмосферные, проще говоря, принес дожди. Ожидаем и завтра, и в четверг умеренные, местами сильные дожди. И, конечно, под облачностью высоких температур не будет. Завтра циклон только начнёт к нам выходить. При прояснениях завтра ещё ожидаем +23… +28 градусов, а где будет облачность держаться, будет +17… +22 °С, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в кемеровском Гидрометцентре.

Синоптики добавили, что неустойчивая погода с дождями и грозами будет и в начале августа. По предварительным прогнозам, минимум до 3 августа в Кузбассе не ожидается жары и большого тепла: днем воздух будет прогреваться до +20… +25 градусов.

Ранее синоптики рассказали подробнее о погоде на текущей неделе. Сотрудники Гидрометцентра предупреждали о дождях и грозах во все дни.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter