Лето На выходные — в Красноярск: что посмотреть, где поесть и во сколько обойдется путешествие

На выходные — в Красноярск: что посмотреть, где поесть и во сколько обойдется путешествие

В двухдневный маршрут попали самые знаковые и интересные места в городе и за его пределами

Коммунальный мост и гостиница «Красноярск»

В разгар лета Туристский информационный центр Красноярского края составил двухдневный маршрут для яркого сибирского уикенда. Если отправитесь в Красноярск, вас ждут и ошеломляющая природа, и экстрим, и культурно-развлекательная программа, и вкусная еда. Готовьтесь кататься на яхтах и канатной дороге. Поехали.

День первый


Для активных туристов must have — это Красноярские столбы. Что важно знать: от главного входа на территорию заповедника до самих Центральных столбов (скалы Дед, Внучка, Бабка, Внук, Львиные ворота, Перья, Первый-четвертый столбы) необходимо пройти семь километров в гору.

Вид на Красноярские столбы

Восточный вход (с улицы Базайской) приведет вас в другую часть заповедника — к скалам Ермак, Китайская стенка, массивам Такмак и Воробушки. Этот путь короче — около четырех километров.

Важно: иметь удобную нескользящую обувь, воду и небольшой перекус.

Для более ленивого отдыха подойдет фанпарк «Бобровый лог», он расположен рядом. Канатная дорога поднимет вас наверх, на смотровую площадку, откуда виден весь город. А внизу расположены аттракционы, самый популярный — это «Родельбан», гибрид бобслея и американских горок, самый большой в Европе: трасса составляет почти 3,5 километра.

Через смотровую площадку «Царь-рыба» едем в Дивногорск и на Красноярское море: гулять по самой красивой набережной России, смотреть на водосброс Красноярской ГЭС и кататься по Красноярскому морю на яхте. Прогулки разной продолжительности можно заказать в экопарке «Адмирал».

Та самая Царь-рыба из рассказа Виктора Астафьева
Вид на Енисей со смотровой площадки «Царь-рыба»

День второй


Предлагаем начать с развлечений в городе.

Вантовый мост

Лофт великана у ТЦ «КомсоМОЛЛ» — место, где можно искупаться в великанской ванне, поесть за великанским столом и примерить великанскую одежду. Экопарк «Гремячая грива» — красивейшее популярное место, где можно покормить белок, сделать классные селфи на фотолокациях, вдоволь надышаться свежим воздухом, пропитанным нотками хвои, и с удовольствием выпить горячего чаю с бутербродами на смотровых площадках, откуда открываются нереальные виды на сибирскую природу.

Экопарк «Гремячая грива»
Экопарк «Гремячая грива»

Air park «Кузнецово» — место для активного отдыха: от батутов и картинга до пейнтбола и авиасимуляторов. Самое популярное место в парке — это веревочный городок с разными уровнями сложности для детей и взрослых.

Николаевская сопка — самая высокая точка столицы края, 505 метров. На её вершине расположена смотровая площадка, откуда открывается живописная панорама на контуры гор Красноярских столбов, Енисей и Бобровый лог. Смотровая на сопке — первая конструкция в городе в таком роде. Площадка состоит из двух уровней. На верхнем — амфитеатр, на нижнем — «парящий мост», с которого получаются неимоверные фотографии. Благодаря подсветке вечером конструкция смотрится особенно красиво.

Смотровая площадка на Николаевской сопке

В темное время суток стоит подняться на смотровую площадку на Караульной горе у часовни Параскевы Пятницы и посмотреть на сияющий подсветкой город. А затем рекомендуем побывать у вантового моста, чтобы увидеть светомузыкальное шоу «Сердце Сибири».

Часовня Параскевы Пятницы на Караульной горе

Где поесть?


Кофе «с собой» взять в любом кафе, кофейне и в кофе-автомобилях.

Проспект Мира можно назвать «улицей еды»: здесь есть и демократичные столовые, и шикарные рестораны, практически все кухни мира.

За современной сибирской кухней стоит зайти в рестораны «Хозяин тайги» (в Бобровом логу), Tunguska (на Взлетке), «Чешуя» (в сквере Сурикова в центре города) и ресторан Rasputin.

Ресторан Tunguska

Подробнее о маршрутах по Красноярску и за его пределами — на сайте Visitsiberia.

Как добраться из Кемерово:


  • самолетом 1 час, Кемерово — Красноярск, от 1700 рублей в одну сторону, Казань — Красноярск, от 5500 рублей в одну сторону.

  • автобусом 10–11 часов, от 1400 рублей в одну сторону.

  • на машине 7–9 часов в зависимости от количества остановок на маршруте.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства