СЕЙЧАС +24°С

Художники из разных городов России разрисуют Шерегеш

Там пройдет арт-фестиваль

Лозунг фестиваля: «Лето / Горы / Стрит-арт»

Лозунг фестиваля: «Лето / Горы / Стрит-арт»

Поделиться

В Шерегеше с 23 по 29 августа пройдет стрит-арт-фестиваль OKRASHENO. Художники со всей России приедут в курортную зону и украсят стены поселка. Миссия фестиваля — объединить разрозненные части Шерегеша и отобразить свободу курорта в виде визуального искусства на стенах. Будут украшены фасады домов в поселке, отели на горе, сектор Е, а также технические строения по пути между горой и поселком.

— Мы решили заложить фундамент современной культуры в Шерегеше. Арт-объекты создадут новые ассоциации с курортом, это будет настоящий перезапуск в визуальном плане. Люди узнают, что это не только место для зимнего катания, а также посмотрят на место новым взглядом. Также мы очень хотим, чтобы Шерегеш стал точкой притяжения для разных креативных индустрий Сибири. У Шерегеша должно появиться свое лицо, и мы в этом поможем! — рассказывает Иван Ягода, куратор стрит-арт-фестиваля.

Арт-объекты будут создаваться в течение всего фестиваля, а в последние дни, с 27 по 29 августа, пройдут мероприятия. Планируются выступления музыкантов, велоэкскурсии, образовательная программа, арт-пикник и вечерние мероприятия.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter