Лето В Кузбасс опять придут заморозки. Спросили у синоптиков, нормально ли это для июня

В Кузбасс опять придут заморозки. Спросили у синоптиков, нормально ли это для июня

Специалистов не удивляет отрицательная температура в начале лета

В ближайшие дни с большой вероятностью пройдут дожди

В Кузбассе в ближайшие дни температура воздуха может опуститься ниже ноля градусов. Об этом говорится в предварительном прогнозе Кемеровского гидрометцентра, опубликованном сегодня на сайте учреждения.

Согласно прогнозу, во вторник, 4 июня, днем в среднем по региону температура составит +12… +17 °С. На некоторых территориях возможно до +22 °С. Ночью будет +5… +10 °С.

В среду, 5 июня, в светлое время суток за окном будет примерно так же, а в ночные часы похолодает до +1… +6 °С, местами до -2 °С. В четверг днем ожидается +22… +27 °С, но местами чуть холоднее — +16… +21 °С. Ночью синоптики обещают +3… +8 °С.

Во все дни специалисты гидрометцентра не исключают дожди. Но если 4 и 6 июня они могут пройти на всей территории Кузбасса, то 5 июня — в отдельных районах преимущественно ночью. Также жителей побеспокоит неприятный ветер — в основном со скоростью в пределах 2–9 м/с, однако возможны порывы до 13–17 м/с.

Как писал NGS42.RU, кузбасские синоптики прогнозировали ночные заморозки и в конце прошлой недели. Мы поинтересовались в региональном гидрометцентре, является ли такая погода при переходе от весны к лету уникальной для Кемеровской области.

— В Кузбассе единственный месяц в году, когда за всю историю наблюдений не фиксировались отрицательные температуры, это июль. Холода были и в июне, и августе. Поэтому абсолютно нормально, что в отдельные периоды у нас наступают заморозки. В июне еще даже может выпасть снег — в прошлые годы такое происходило, и не раз. Не стоит забывать, что май, за исключением конца месяца, выдался очень теплым, а, как известно, погода всегда стремится к балансу, чтобы в итоге прийти к средним многолетним значениям, как по температуре воздуха, так и по осадкам и ветру. Возможно, именно такое выравнивание сейчас и происходит, — пояснили NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре.

Ранее мы выяснили, каким получится начало лета в Кузбассе, по данным популярных онлайн-сервисов прогноза погоды. Ожидается, что первые дни июня получатся довольно прохладными, затем ощутимо потеплеет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства