Лето То, чего вы так долго ждали: рассказываем, какую погоду в июле стоит ждать кемеровчанам

То, чего вы так долго ждали: рассказываем, какую погоду в июле стоит ждать кемеровчанам

Сравнили прогнозы погодных сервисов (удивились их сходству)

В июле можно будет отдохнуть на природе

Июнь для Кемерова оказался очень переменчивым. В первый месяц лета жители успели пережить и невыносимое пекло с температурой в +31 градус, ураган со шквалистым ветром и мощными ливнями, грозы и даже (мы сами в шоке) град. Что стоит ожидать тогда от июля? Редакция NGS42.RU сравнила прогнозы четырех погодных сервисов и вот что из этого вышло. Спойлер: после прочтения этого материала у вас поднимется настроение.

Согласно данным World-weather, июль в областной столице будет очень теплым и солнечным. Пасмурная погода с дневными отметками в +21…+24 градуса сохранится до субботу, 6 июля. Дожди специалисты прогнозируют с 3 по 5 июля. Весь остальной месяц горожане не увидят ни облачка. Ночью столбик термометра в среднем будет достигать +18, днем +24 градусов. Небольшой дождь может пройти также 18-го числа.

Mail.ru также обещает, что в первые дни месяца за окном жители будут видеть дожди. Это время — радость для садовников. До пятого числа может похолодать до +9 градусов. Штормового ветра не прогнозируется.

Синоптики отмечают, что данные после 5 июля рассчитаны автоматически. Система создает прогноз на основе статистики о погоде за последние 16 лет. Она не может предугадать осадки, но также считает, что весь месяц кемеровчане будут наслаждаться теплой погодой до +26 градусов. Ночью температура будет опускаться до +12…+14 градусов.

Прогноз «Яндекса» немного грустнее — 18 дней дождей и ветра, порывы которого будут достигать 5,5 метра в секунду. Солнечные дни, созданные для выездов на природу, можно пересчитать по пальцам: 5, 7, 8, 14, 16, 18, 19, 28, 29, 30 июля. Ночные отметки будут достигать от 15 до 18 градусов. Днем солнце будет нагревать воздух до 24 градусов.

Полностью схож с этим прогнозом Rambler. Он также отмечает, что в июле будет только 10 солнечных дней. Зато порывы ветра будут не больше трех метров в секунду, а мощные ливни можно ожидать только 13, 14 и 28 июля.

Уже думаете, где провести жаркие деньки? Редакция NGS42.RU собрала семь мест отдыха у воды рядом с областной столицей Кузбасса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства