Лето Новости Новокузнецка Без адской жары и с дождями: каким получится июль в Новокузнецке — изучаем данные погодных сервисов

Без адской жары и с дождями: каким получится июль в Новокузнецке — изучаем данные погодных сервисов

Прогноз разочарует любителей температуры от +30 и выше

Середина лета в южной столице Кузбасса будет умеренно теплой

Июль, по данным синоптиков, считается самым теплым месяцем года в Кузбассе, в том числе в Новокузнецке, в течение которого средняя температура может превышать июньскую на пять градусов. Вместе с тем для середины лета характерны довольно частые дожди, включая ливневые. Чтобы узнать, сохранятся ли эти тенденции 2024 году, мы узнали, какую погоду предрекают в июле в Новокузнецке популярные профильные онлайн-сервисы.

«Яндекс.Погода»

Погодный сервис «Яндекса» полагает, что июль в Новокузнецке пройдет без больших температурных колебаний. В дневное время в южной столице Кузбасса будет от +21 до +26, ночью — от +15 до +19. При этом середина лета выйдет дождливой — осадки ожидаются в 15 дней из 31, а полностью ясно на небе будет только в течение восьми.

«Погода Mail.ru»

Чуть большей разницы по температуре в Новокузнецке ждут сотрудники погодного отдела Mail.ru. По их сведениям, в июле на территории города днем столбик термометра поднимется до значений от +19 до +28, ночью — опустится до отметок от +9 до +14. В первую неделю месяца три дня окажутся дождливыми, на дальнейший период от прогнозов по осадкам специалисты пока воздерживаются.

Gismeteo

Сервис «Gismeteo» опубликовал свой прогноз по Новокузнецку не до конца июля, а до 21-го числа. Он в основном соответствует общей линии, но есть один нюанс — с осадками.

Так, работники интернет-ресурса ожидают в городе в дневное время колебания от +22 до +29, по ночам — от +15 до +19. А дожди разной интенсивности допускаются в течение 19 (!) дней из 21.

World Weather

«Мировая погода» тоже пока поделилась прогнозом не на целый месяц, а на первые 22 дня. Сотрудники сайта, как и их коллеги из других онлайн-сервисов, ни в одну дату не ждут в Новокузнецке жары от +30 градусов и выше.

World Weather полагает, что жителям южной столицы Кузбасса нужно готовиться к дневным температурам от +24 до +27 градусов и ночным — от +14 до +22. В отличие от остальных, специалисты этого сервиса прогнозируют в городе малое количество дождей — осадки не исключаются всего в течение двух дней из 22.

Ранее NGS42.RU публиковал прогноз погоды в Кузбассе на предпоследние выходные июня. В регионе ожидалось потепление вплоть до +34 градусов.

Также мы рассказывали, каким получится июль в Кемерове, по сведениям погодных онлайн-сервисов. Если им верить, в столице области будет тепло, и обойдется без экстремальных скачков температуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства