СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Кузбасские ямы на дорогах выложили на сайте «РосЯма» (фото)

Поделиться

«»Фотографии ям на дорогах Кемерово начали появляться в проекте «РосЯма», который запустил блогер Алексей Навальный

Фотографии ям на дорогах Кемерово начали появляться на сайте проекта «РосЯма», который запустил известный блогер Алексей Навальный.

Как рассказывает в своем блоге Навальный, идея нового проекта заключается в том, чтобы заставить чиновников вовремя ремонтировать не соответствующие ГОСТ ямы на дорогах. Интернет-пользователям предлагают фотографировать ямы на дорогах своего региона и выкладывать их на сайт проекта. После этого «РосЯма» автоматически генерирует жалобу, которую надо отправить в ГИБДД. Если в течение 37 дней после обращения в ГИБДД яма не будет отремонтирована, сервис проекта генерирует текст жалобы в прокуратуру.

Поделиться

Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в Twitter, «Живом Журнале», Facebook или «ВКонтакте».

Поделиться

Сейчас на карте представлены фотографии двух ям на дорогах Кемерово. Всего же коллекция сайта на сегодняшний день насчитывает 742 дефекта в разных регионах России.

Справка: Алексей Навальный — российский юрист, политический и общественный деятель, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических и бизнес-блогов в «Живом Журнале». В августе 2010 года Навальный заявил о незаконности пилотирования Владимиром Путиным самолета Бе-200 во время тушения лесных пожаров. В декабре блогер объявил о создании проекта «РосПил», посвященного борьбе со злоупотреблениями в государственных закупках. В настоящее время находится под следствием по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана).

НГС.НОВОСТИ

Фото rosyama.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter