СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Техосмотр уходит из ведения ГИБДД и дорожает

Поделиться

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о техосмотре

Госдума приняла в среду в третьем, окончательном чтении закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, аккредитованным в Российском союзе автостраховщиков (РСА), сообщают РИА Новости.

За принятие закона проголосовали 317 депутатов, против — 59, воздержался один. По новым правилам, новые автомобили (до трех лет начиная с года выпуска) не будут проходить техосмотр. Для владельцев автомобилей от трех до семи лет устанавливается необходимость прохождения ТО раз в два года, а машины старше семи лет будут обязаны делать это ежегодно. Весь пассажирский транспорт будет проходить ТО каждые полгода.

Кроме того, по прогнозу главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, цены на техосмотр, скорее всего, поднимутся, и стоимость этой процедуры может составить от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ заместитель начальника межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств УГИБДД ГУВД по Кемеровской области Александр Хореев, на данный момент для Кемерово цена на техосмотр единая. Госпошлина за выдачу талона стоит 300 рулей. Проверка технического состояния легкового автомобиля, независимо от года выпуска, — 378 рублей, грузового — 466, автобуса — 460 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото driversmedia.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter