СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

На легковые авто введен утилизационный сбор

Поделиться

С 1 сентября 2012 года таможенные органы начали выдавать ПТС на автомобили только после оплаты утилизационного сбора, сообщила пресс-служба Кемеровской таможни.

Соответствующие поправки были внесены в федеральный закон от 28 июля 2012 г. № 128-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и вступили в законную силу в сентябре.

Как пояснили в Кемеровской таможне, размеры утилизационных сборов установлены Правительством России и зависят от года выпуска автомобиля, массы и других физических характеристик транспортного средства. Для граждан, ввозящих легковые автомобили для личного пользования, размер утилизационного сбора составит от 2 тыс. до 3 тыс. руб. Для юридических лиц — от 17 тыс. до 700 тыс. руб. за одно транспортное средство.

С личных машин беженцев, вынужденных переселенцев, дипломатических представительств, консульских учреждений, ретроавтомобилей, а также с автотранспортных средств, производители которых приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации, такой сбор взиматься не будет.

Сбор также не уплачивается за автомобили, ввозимые в Россию с территорий государств-членов Таможенного союза и имеющих статус товара Таможенного союза, при соблюдении условий, определенных Правительством РФ.

«В Кузбассе компетенцией совершения таможенных операций, необходимых для ввоза (вывоза) транспортных средств наделены два таможенных поста Кемеровской таможни — Кузбасский и Новокузнецкий», — сообщили в пресс-службе.

Пока в Кемеровской области не оформлено не одного транспортного средства с уплатой утилизационного сбора.

Справка: За 8 месяцев 2012 года в Кузбасс из-за границы было ввезено 1320 автомобилей. В основном подержанные автомобили ввозят из Республики Беларусь и Казахстана, на данные страны приходится 90 % всех ввозимых автомобилей.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter