СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Аэропорт Новокузнецка перестал вмещать пассажиров

Поделиться

Правительство РФ решает вопрос о строительстве нового, более вместительного, терминала в аэропорту «Спиченково», сообщает Кемеровская таможня.

Как рассказал начальник таможни Сергей Третьяков, необходимость в новом терминале вызвана резко возросшим пассажиропотоком: в 2012 году аэропорт принял 9 международных рейсов и около 1 тыс. пассажиров, в 2013-м — 147 самолетов и 32 тыс. человек. Старое здание уже не отвечает требованиям, таможенники и авиапассажиры находятся «в значительно стесненных обстоятельствах».

«Мы ожидаем весной принятия положительного решения и, естественно, начала строительства нового терминала», — сказал Третьяков, добавив, что это позволит аэропорту «Спиченково» постоянно выполнять рейсы за рубеж.

Напомним, в декабре 2012 года новокузнецкий аэропорт «Спиченково» получил статус международного — сейчас пункт пропуска через государственную границу там работает на нерегулярной основе. На данный момент в расписании ООО «Аэрокузбасс» значатся зарубежные рейсы во Вьетнам и Таиланд, в апреле из Новокузнецка планируют отправлять самолеты в Европу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter