20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Водители игнорируют запрет на парковку у «Зимней вишни»

ГИБДД обещает прислать «письма счастья» водителям, которые вопреки запрету паркуются у ТРК «Зимняя вишня»

Поделиться

Водители оставляют машины у ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, несмотря на запрещающий знак, подтвердили в ГИБДД города.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, люди продолжают оставлять автомобили в зоне действия знака «Остановка запрещена» — зачастую машинами бывает занята вся правая полоса у ТРК.

В ГИБДД Кемерово отмечают массовые нарушения ПДД в этом месте. «Там по нескольку раз в день работает «Паркон», который в автоматическом режиме выявляет нарушения, и постановления о нарушениях приходят владельцам по почте», — прокомментировала сотрудник пресс-службы Анна Танцерева.

По ее словам, периодически нарушителей у «Зимней вишни» штрафуют и инспекторы, но в этой ситуации наиболее эффективна именно техника, потому что водитель может уйти надолго, а «дежурить и ждать, пока он вернется, — это трата лишнего времени и сил».

«Все, кто там стоят, с большой долей вероятности попали в поле зрения «Паркона», ждите писем», — обратились к нарушителям в ГИБДД, указав, что штраф за стоянку в неположенном месте составляет 1500 руб.

Напомним, дорожный знак «Остановка запрещена» установлен у ТРК «Зимняя вишня» на пр. Ленина, 35 в начале мая. Остановку и стоянку на этом участке запретили, так как машины занимали целый ряд и создавали там пробку.

«Паркон» — комплекс фиксации нарушений представляющий собой видеофиксатор, установленный на передней панели автомобиля. При движении по дороге камера способна в течение 10 часов беспрерывно снимать и фиксировать нарушения правил стоянки транспорта в любое время суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter