СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Схему проезда у «Лапландии» поменяли ради борьбы с пробками

Поделиться

Со среды, 17 июня, в Кемерово изменилась схема проезда перекрестка ул. Терешковой – пр. Октябрьский, сообщает пресс-служба МБУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Как и планировалось, движущиеся через перекресток транспортные потоки перераспределили по времени. В первой фазе перекресток, как и раньше, проезжают автомобили, следующие по ул. Терешковой прямо и направо. Вторая фаза запрещает движение транспорту, который следует прямо по ул. Терешковой, но оставляет возможность правого поворота на пр. Октябрьский тем, кто едет со стороны пр. Ленина. Также во второй фазе открыто движение транспорта по пр. Октябрьскому от ул. Волгоградской во всех направлениях. Третья фаза разрешает движение во всех направлениях тем автомобилям, которые пересекают перекресток по Октябрьскому проспекту со стороны Центрального проезда.

Напомним, по мнению экспертов из ЦОДД, новая схема движения позволит увеличить пропускную способность перекрестка и Кузбасского моста. «Специалисты продолжают наблюдение за дорожной ситуацией и при необходимости будут вносить корректировки в режим работы светофорного объекта», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter